Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Трое Ступок, реактивный самолет и Занусси на Подоле: в Киеве снимали "Сердце на ладони"

Толпа людей и серебристый лимузин с реактивными самолетами в придачу — на днях для съемок украинско-польского фильма "Сердце на ладони" творческая делегация маститого асса кинорежиссуры Кшиштофа Занусси оккупировала Киев.

Семейный тандем: еще и младшего "захомутали". Фото  Сота Синема Групп
Семейный тандем: еще и младшего "захомутали". Фото Сота Синема Групп

На сегодняшний день девяносто процентов картины уже отснято. На площадке появились все трое Ступок – Богдан Сильвестрович исполняет в ленте главную роль олигарха, его сын Остап играет охранника того самого олигарха, а внук Дмитрий — папарацци. К слову, для самого младшего Ступки — это дебют в полнометражном кино.

Всеобщее умиление вызвало то, что трио Ступок напоминало итальянскую мафию. Особенно отличился в стиле импозантный Богдан в черном длинном плаще и шелковом шарфике с черной шляпой. Внук и сын все время называли деда-Ступку Бодей и практиковались в польском, общаясь со съемочной группой.

Сюжет драмы завязан на встрече двух главных героев — старого больного олигарха и молодого парня. Первый, несмотря на плачевное состояние здоровья, борется за жизнь. А второму, полному сил, она не нужна — парень хочет совершить самоубийство. После их знакомства произойдет много захватывающих событий и в конце картины — смерть. Чья именно и более подробный сюжет Занусси, который является и сценаристом картины, пока скрывает.

"Современный человек от смерти просто уходит, хочет о ней забыть. Американские или бразильские сериалы, если можно так выразиться, "одомашнивают" смерть. Хотят сделать ее естественной, прирученной и незаметной. Так не может быть, — говорит режиссер. — Есть спасение или нет спасения? Ответ на этот вопрос, без которого любой взгляд на жизнь мне кажется неполным и ущербным, и пытаются найти главные герои нашего нового фильма".

Итак, на киевском Подоле снимали ночлежку для бомжей, куда попадает один из главных героев фильма — Штефан (роль исполняет польский актер Марэк Кудэлко). Второй локацией для съемок стал аэропорт, где по сценарию приземляется частный реактивный самолет с главным героем и его американским партнером на борту. Именно в аэропорту, практически на взлетной полосе появляется молодой папарацци в исполнении Дмитрия Cтупки, который фотографирует олигарха, а тот в ответ полушутя грозит ему пальцем. Охранник Константина бросается за пареньком и отнимают у неудачливого фотографа пленку.

Сценарий к ленте написан Кшиштофом Занусси по идее известного польского писателя и сценариста Анджея Мулярчика, автора сценария резонансного фильма Анджея Вайды "Катынь". По предварительным прогнозам, премьера фильма запланирована на начало 2009 года одновременно в Украине и Польше.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров