Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Цена "Казантипа": $1000 за три дня

Дорога в набитой маршрутке, кокаин от нефтяников и очереди в "спецкабинки".

Фото А. Громова
Фото А. Громова

Транс-фестиваль "Казантип—2008", который в этом году с шиком отметил 16-летие, сравнивают с легендарными тусовками на Ибице и индийском Гоа так же часто, как и называют "рассадником аморальности" и "наркоманским раем". Каждый день выступают именитые ди-джеи, на танцполах — молодежь в безумных ярких костюмах, плюс море, солнце и "цепляющие" лозунги о "вечном счастье". В этом году республика Z открыта до 30 августа, и тем, кто только собирается на отдых, предлагаем несколько советов.

В Симферополе перед вами предстанет следующая дилемма — такси или маршрутка. Не пожалейте средств и езжайте на такси. Иначе вас ждет бесконечно-длинная очередь за билетом и более двух часов в битком набитом бусе ("частник" довезет за час с небольшим).

Z-проживание. Обезопасьте себя от "марсианских" ценовых накруток, договоритесь о проживании заранее! Адреса, условия и цены проживания в местных гостиницах, пансионатах, базах отдыха и частном секторе можно посмотреть, например, здесь: http://crimea.nezabarom.com.ua/popovka.

В многочисленных забегаловках лучше не питаться — вокруг шаурмы и плова витают буквально тучи мух. Тем, кто снимает комнату, хозяева могут предложить "домашние обеды" за эти же деньги, но с относительной гарантией качества.

Купить наркотики на фестивале также легко как и в предыдущие "Казантипы". Многие безнаказанно покуривают травку, поглатывают "экстези" и "покупают у российских парней-нефтяников из Сургута качественный кокс по приличным ценам". Алкоголем лучше запастись заранее — и деньги сэкономите, и "паленкой" не отравитесь (по слухам, в Поповке много вино-водочных подделок). Заметим, что охрана следит не столько за наркотиками, сколько за тем, чтобы гости фестиваля не "удобряли" кустики. Но курить в открытую все же не стоит.

Z-клозет. Как оказалось, пританцовывать на "Казантипе" можно не только на дэнс-площадках, но... и в поисках WC. Десятка кабинок для сотен "страждущих" было маловато. У тех кого ловят в "кустиках" — забирают входную визу. При этом за пару гривен сильная половина договаривалась с той же охраной за "пользование морским берегом в личных целях", девушкам приходилось терпеть или выходить за территорию фестиваля, а там уж...

ЛЬГОТЫ ДЛЯ "ЖЕЛТЫХ ЧЕМОДАНОВ". Пропуск на фестиваль, казантипская виза, бывает двух видов — многоразовая (мульти)Виzа и Виза Одноразовая (транзитная). Разовый вход обойдется в 500 грн., многоразовый пропуск на песчаные владения республики стоит 1000 грн. Визовый департамент расположен на границе республики — прямо в основании Триумфальной Арки. Процедура получения "пластикового билетика" проста: вас фотографируют веб-камерой и загружают снимок вас улыбающегося в базу данных граждан Республики. Право безвизового входа на территорию республики получают, как и прежде, обладатели желтых чемоданов. Но, их надо предварительно регистрировать в том же виздепартаменте.


Большую таблицу с ценами смотрите ЗДЕСЬ.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
kazantip.jpg

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров