Главная Сегодня

Церемония "Гордость страны": жена Кличко закрывала дочь от камер грудью

Кучме желали здоровья, а Виталий Кличко вспомнил, как его спас сосед

Жена «Кулака». Не любит, когда дочку снимают. Фото: tabloid.pravda.com.ua
Жена «Кулака». Не любит, когда дочку снимают.
Фото: tabloid.pravda.com.ua

Фоторепортаж Церемония "Гордость страны": Кучма играл с детьми, а братья Кличко ходили вдвоем

Красная дорожка церемонии вручения премии "Гордость страны" пустовала — звезды, даже те, кто принимал участие в концертной программе, предпочитали почему-то не красоваться перед камерами, а забегать в Оперный театр через служебный вход. Зато политиков был целый десант. Посмотреть, как героям страны будут вручать заслуженные статуэтки, пришел и экс-президент Леонид Кучма ("Гордость страны" — проект фонда его зятя, Виктора Пинчука), которому сейчас, казалось бы, совсем не до светских мероприятий... До начала церемонии в кулуарах Леонид Данилович то и дело выслушивал от других гостей пожелания твердости духа и крепкого здоровья.

Кучма. С женой Людмилой пришел поддержать 10-летнюю оперную певицу Соломию Лукьянец. Фото: С. Николаев

"Вы мне пять лет назад "заслуженного юриста" вручали, — чуть не бросился на шею Кучме один из пришедших на церемонию. — А теперь мы за вас так переживаем! Держитесь там! А может, вам мои услуги надо?!". Экс-президент только улыбнулся. Среди лауреатов оказалась и любимица Кучмы — 10-летняя оперная певица Соломия Лукьянец. "Мы с ней давно дружим, — признался нам Леонид Данилович. — По возможности поддерживаем ее (девочка — стипендиант фонда Кучмы "Украина". — Авт.). Дай Бог, чтоб ее талант достойно окупился на просторах Украины...".

Засветились на церемонии также супруга вице-президента Сергея Тигипко Виктория Лопатецкая, сестра Главы Администрации президента Сергея Левочкина депутат Юлия Левочкина с супругом, экс-спикер ВР Арсений Яценюк, нардепы Леся Оробец, Ирина Геращенко, Наталья Королевская...

Кличко. Теперь часто ходят на мероприятия вдвоем. Фото: С. Николаев

Братья Кличко в Оперном появились вместе, но Владимир вскоре занял место в зале, а Виталий остался в фойе — дожидался супругу. Наталья появилась уже после начала концерта, прихватив детей — 11-летнего Егора и 8-летнюю Елизавету-Викторию. Но на вспышки камер в сторону чад отреагировала агрессивно: "Только не детей! Не снимать!".

Она прикрывала глаза детей, а потом старательно принялась их отворачивать... Не в пример супруге Виталий был настроен весьма доброжелательно. Даже припомнил геройскую историю из детства. "Спасать других мне не приходилось никогда, а вот меня спасали, это было, — рассказал нам Кличко. — Я был мальчишкой, не умел плавать. И на речке чуть не утонул... Вытащил меня соседский парень". Кстати, премию братья вручали еще одним братьям — 12-летний Андрей Жовтоног семь часов подряд держал на плечах 5-летнего братика, когда тот провалился под ледяную воду... "Мы с тобой так похожи, — обратился на сцене Владимир Кличко к младшему брату. — У меня тоже есть старший брат, которому мама когда-то сказала: "Береги Володю!". Ну вот, мы уже выросли — ему почти 40, мне 35 — а Виталик меня до сих пор оберегает". История братьев Жовтоног вызвала в зале, пожалуй, больше всего слез.

На сцене всплакнула даже ведущая церемонии Маша Ефросинина. В зале Машу поддерживали муж Тимур Хромаев и сестра Лиза Ющенко, которая в тот вечер выполняла функции няни — водила за ручку дочку Ефросининой, 6-летнюю Нану.

Лиза Ющенко. На концерте нянчилась с племянницей Наной. Фото: jetsetter.ua

К концу вечера супруге сына экс-президента пришлось успокаивать уставшую девочку и даже пару раз прикрикнуть на нее. А свою годовалую дочку Варю Лиза пока светить не хочет.

НАГРАДИЛИ ОТЦА-ОДИНОЧКУ И ХИРУРГА

Премию "Гордость страны" — за самые героические поступки обычных людей — вручали в восьмой раз. Среди лауреатов — Павел Стецюк, который без жены воспитывает семерых детей, Владимир Бовгира, который без кистей работает столяром и играет в настольный теннис, ведущий хирург Киевского ожогового центра Ольга Коваленко, на счету которой — более 4 тысяч спасенных жизней... А также посмертно — экипаж грузового самолета, который потерпел крушение в Пакистане — пилоты отвели его в сторону от города, а сами погибли...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь