Главная Сегодня

У Гайтаны дом с бамбуком, а у Валерии — "трансформер"

Как наши знаменитости обустраивают свои жилища.

В квартире. Дом Гайтана обустроит в таком же стиле. Фото из личного архива
В квартире. Дом Гайтана обустроит в таком же стиле. Фото из личного архива

Уходящий кризис сбил цены на жилье в два, а то и три раза. И те, у кого были свободные капиталы, мудро решили этим воспользоваться, когда падение практически достигло пика. Среди них оказалось и немало известных людей. Так, "Сегодня" уже писала, что в Конча-Заспе строит дом Вера Брежнева; не стала форсировать события со стройкой дома, а решила сменить свое жилье в центре Киева на трехкомнатную элитную квартиру в Голосеевском районе столицы перед родами Ани Лорак. В Москве, на Косыгина, купили квартиры Игорь Крутой (он, кстати, несколько месяцев назад стал также владельцем шикарной квартиры и на 12-м этаже в здании отеля Plaza в Нью-Йорке) и Лайма Вайкуле... Но, как выяснила "Сегодня", за последний год начали решать или уже решили свои жилищные вопросы и многие другие знаменитости.

Фотогалерея: Новые дома наших звезд

Например, менее года назад начали вить свое загородное гнездышко певица Гайтана с мужем и продюсером Эдуардом Климом. "Да, мы уже начали строить дом для жизни, — рассказала "Сегодня" Гайтана. — С большой студией и репетиционной базой. Хотим два этажа и мансарду. Сейчас нам есть, где жить — у меня большая квартира в Киеве, потому со стройкой не спешим. Но как достроим — я приглашу сюда моего отца с семьей из Конго, чтобы было где разместить всех с комфортом".

Для строительства влюбленные приобрели участок около 30 "соток" в одном из населенных пунктов по Обуховской трассе (около 20 минут езды от черты столицы). Строители уже положили фундамент и сейчас возводят саму "коробку". Певица хочет, чтобы в ее доме был зимний сад, и сейчас обсуждает этот вариант с ландшафтными дизайнерами: "Меня отговаривают от высадки пальм и широколиственных растений, говорят, не приживается, но я все же хочу попробовать, — говорит она. — А в дизайне приусадебного участка мы прорисовали кучу дорожек — надеюсь, у нас будут дети, которые смогут там кататься на велосипедах. Я все пункты будущего жилья прописала сама, и мы обсуждали это с дизайнером, которая работала со мной по обустройству квартиры. Она уже хорошо знает наш европейско-африканский тандем, мои предпочтения".


Из личного архива Гайтаны

ПОЛ ИЗ КАМНЯ. "Я люблю все натуральное, — продолжает певица. — Если это пол — то это должен быть теплый камень, по которому можно ходить босиком, как в Средиземноморье, и даже немного с неровностями. Целая стена в квартире у нас — с бамбуком и подсвечниками, много бамбука будет и в доме. Даже светильники сделаны на заказ в виде бивней или в виде музыкальных инструментов, из которых льется свет. А главное условие в макете — дать мне максимально менять пространство. И я попросила, чтобы перегородки сужались и расширялись, стены — сдвигались и раздвигались, обожаю часто видоизменять интерьер! Например, в гостевой комнате важно из одной комнаты сделать две, чтобы гости имели возможность отдыхать в гостиной и спальне. А студия будет и репетиционной базой — в момент большого сбора гостей тоже будет превращаться в гостиную со сценой. Перегородки дадут возможность открыть ее".

КУХНЯ И МИНИ-SPA. Отличие кухни в доме от кухни в квартире будет состоять в том, что хозяйка попросила сделать ей побольше рабочее место: "В городе нет пиршеств в самой квартире, а в доме я хочу принимать много гостей и даже хочу летнюю кухню — или как пристройку к дому, или же отдельное каменное строение. Это тоже смена пространства, когда можно уйти на площадку, где барбекю, с полностью оборудованной кухней".

Вдоль одной из стен дома Гайтаны с Эдуардом, снаружи, будет бассейн. "Невозможно в доме и без инфракрасной сауны. Также в квартире мы постоянно разбираем и собираем массажный столик, а в доме будет отдельный массажный кабинет, и к тому же я хочу оборудованные места для маникюра-педикюра и прочих процедур по уходу за собой, — делится нюансами Гайтана. — А вообще я очень люблю ванную. Думаю, сделаю ее большой. И если в целом в жилье будут преобладать цвета ванили, песка, слоновой кости, то в ванной я оставляю ту же гамму, что и в квартире: шоколадно-ванильную: стены светлые, почти молочные, а пол — шоколадный".

Мебель пара будет делать на заказ из натурального дерева. "Это будет то, что я всегда люблю — максимально простые формы, то, что, кажется, может сделать каждый. Прямоугольные и квадратные поверхности, такая изящная простота, ведь лишнего шика полно в работе, а дом — это расслабление".

У ВАЛЕРИИ КВАРТИРА ИЗ ДВУХ. "Да, мы действительно купили квартиру профессора и объединили ее со своей, — рассказал "Сегодня" муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин. — У нас работает дизайнер, наш ближайший друг. Все предложения, которые были сделаны, и предыдущий опыт работы с дизайнерскими компаниями показывает, что работа с этим товарищем полностью соответствует нашему вкусу и запросам, а еще она дешевле. Мы делали себе шикарную студию, и строили ее англичане. Так вот такой четкости и пунктуальности в доставке материала, когда весь процесс происходит в процессе реального времени, у других национальностей я не видел. Хотелось бы здесь прожить долго и до старости. У всех детей будут свои отдельные комнаты. Мы разрушили стены недавно, и сейчас в разгаре перепланировки. Жилье было сделано под одного профессора и его ребенка, а у нас — шестеро детей, и они становятся старше. Весь ремонт делается в стиле модерн (закругленность углов, орнаментальность, изящность. — Авт.). Все дети высказали свои пожелания к своим комнатам. В этом ремонте мы прожили 8 лет и теперь хочется внедрить современные технологии. Будет очень большая гардеробная у артистки.

Квартира — трансформер. Например, наша спальня будет расширяться благодаря передвижению стен и соединяться с моим кабинетом. И тогда все три окна изнутри создадут один определенный вид. Площадь квартиры, которую мы купили, будет полностью отдана детям. И она может благодаря передвижению стен как становиться отдельной квартирой, так и совместной жилплощадью с нашей территорией. Все стены будут только в теплых тонах — желтый, бежевый, персиковый… Общая площадь — 300 "квадратов". Новоселье планировалось на 17 апреля, но ремонт затянулся — успеть бы к маю.


Поп-арт. В таком стиле Алена отделала свое каменно-деревянное жилье и в частности кухню. Из личного архива А. Винницкой

У ВИННИЦКОЙ — МНОГО ДЕРЕВА. В прошлом году реализовали свою мечту о загородном доме Алена Винницкая с мужем и продюсером Сергеем Большим. Купили двухэтажный особняк в трех километрах от Киева по Одесской трассе, общей площадью 200 "квадратов". Как рассказал "Сегодня" Сергей, он им так понравился, что супруги обошлись почти без ремонта, только сменили мебель, встроили новую кухню и привнесли свои детали декора — он выполнен в стиле поп-арт. "Наш дом — каменно-деревянный, такой себе комбинированный сруб, с высокими, метра под три, потолками, — поделился подробностями Большой, которому высокое пространство вполне под стать. — На первом этаже — кухня, как в квартире-студии, совмещена с гостиной и коридором. Наверху — две спальни, наша и гостевая, а также есть рабочий кабинет. Еще есть выходы на два балкона — закрытый и открытый, на них Алена разводит цветы. В основном, во всех комнатах преобладает деревянная обшивка, на первом этаже — темная, на втором — посветлее, из-за чего стиль дома напоминает охотничий домик. Дерево оттенено светлыми обоями, которыми обклеены верх стен и потолки. В гостиной расположился камин, и если в других домах он просто деталь интерьера, то в нашем случае и зимой, и весной мы зажигаем огонь довольно часто, садимся в кресла и отдыхаем".


Веранда. Хорошо пить чаек, любуясь на газоны с альпийской горкой. Из личного архива А. Винницкой

На стенах супруги развесили картины — что-то им подарили (например, одну нарисовал Жорик Делиев, а на другой Александр Поддубный запечатлел Сергея в образе испанского рыцаря идальго), а что-то нарисовала сама певица. Мебель ребята заказывали всю сразу, в темно-коричневых тонах, чтобы гармонировала с деревянной обшивкой.

Во дворе дома есть довольно приличный участок земли, около 20 "соток". "В основном, все занимает газон, — говорит Сергей. — Есть альпийская горка со всеми ее непременными атрибутами — камнями, сосенкой. Также у нас по участку разбросано несколько красивых голубых елей, восемь уксусных деревьев и есть небольшой молодой фруктовый сад. И теплица тоже имеется, где выращиваем овощи, сейчас, например, есть помидоры и петрушка. Но ухаживаем за этим не мы, а родители. Очень любим шашлыки и все атрибуты, чтобы жарить их дома, теперь имеются — площадка для барбекю, беседка. А при доме есть и верандочка, где можно гонять чаи". Со временем хозяева хотели бы построить и бассейн, однако пока они не готовы заниматься строительными работами.

Во сколько им обошелся весь этот уют, Сергей с Аленой не признаются, но говорят, что недорого (такой дом в этом направлении в прошлом году можно было купить от $200 000 — Авт.). А вот квартиру в Киеве они не продавали, так как там удобнее ночевать во время насыщенных гастролей, ночных концертов.

У ГАЛЛИНЫ — АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ, СВИНЬЯ НА ВХОДЕ И ВЕРАНДА НА КРЫШЕ


Фото из личного архива Г. Горбаль

Своеобразное новоселье не так давно справила и певица Галлина. Квартира на Краснозвездном проспекте в Киеве была куплена больше 10 лет назад, и прежде певица жила в ней еще с бывшим супругом, депутатом-регионалом Василием Горбалем. Однако после развода она переехала в загородный дом, а потом руки дошли и до ремонта. В итоге звезда существенно расширила свои апартаменты за счет второго яруса, и теперь она занимает 14-й и 15-й этажи одной из высоток. Там же, по сути, на крыше дома, у нее — просторная терраса.

Перед входом в квартиру гостей встречает ярко-салатовая гипсовая свинья с изображением Печерской лавры и цветущих каштанов — ее Горбаль когда-то купила на Pig-parade Маргариты Сичкарь. Вся квартира сделана в английском классическом стиле со множеством деревянной фактуры, шелкографией "под золото", мебелью под старину, картинами и зеркалами на стенах. На первом этаже — гостиная-студия, гостевая спальня и детская.


Столовая — с большим столом.Фото из личного архива Г. Горбаль

Гостиная совмещает в себе столовую, а та переходит в кухню, гарнитур которой растянулся вдоль стены. Галлина собирает кукол в этнических нарядах: везет их отовсюду, где бывает по миру и расставляет по квартире, а в этой комнате их целый сервант.

Комнату для своей 3-летней принцессы, дочери Софии-Марии, певица сделала в светлых тонах: с преобладанием молочного, желтого и белого цветов. Хотя из-за обилия кофейного и розовых элементов (покрывала, игрушек) кажется, что она розовая.


Нежная комната дочери. Фото из личного архива Г. Горбаль

ЗОНА ХОЗЯЙКИ. Она — на втором этаже. Ее спальня отделана в восточном стиле — с ковром с орнаментом, множеством подушек, восточными кувшинами. А в ванной хозяйки — инфракрасная сауна: очень уж любит она попарится. Большая зона отведена под библиотеку с темно-песочными портьерами на окнах. Чтобы создать схожесть с английской классикой, хозяйка сделала стены фисташковыми и отделала их позолотой. А мебель с изогнутыми ножками поставила темно-коричневую. В глубине зала расположились барная стойка и большой телевизор: в этом доме обожают петь под караоке. Между окнами затаился камин, отделанный светлым мрамором. Но к нему тянет зимой, а сейчас Галлина не дождется, когда же потеплеет, чтобы, наконец, на террасе устроить цветник. Фактически это ниша под открытым небом, огороженная с трех сторон стенами, отделанными "под кирпич". Дело в том, что певица разводит орхидеи и большие напольные растения (например, разновидности драцен), которые сейчас живут в загородном доме. А с наступлением тепла она собирается перевезти их на новоявленную веранду. Там же поставит столик со стульями, барбекю и шезлонги, чтобы можно было загорать. А еще Галя — большая модница, потому на обоих этажах ее жилья — по гардеробной, где расположилось несколько сотен пар ее обуви и бесчисленные наряды.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ ВЛАДЫ ПРОКАЕВОЙ


Свечи — вокруг и на камине. Фото: пресс-служба В. Прокаевой

Недавно "Мисс Украины-1995" Влада Прокаева перебралась в новую трехкомнатную квартиру на улице Красноармейской, и теперь ее окна выходят на реконструирующийся стадион "Олимпийский".

Ремонт глава фонда "Одаренные дети — будущее Украины" делала всего три месяца с помощью дизайнера интерьеров Ольги Калины: в фиолетовых и кремовых тонах. Гостиную Прокаева зрительно расширила с помощью больших проемов. Почти всю мебель: мягкие уголки, столы, стулья, шкафы Влада заказала у украинского производителя — донецкой мебельной компании. А вот два изысканных кресла в стиле королевской эпохи она привезла из Франции. Интересно, что шкафы, сделанные из затемненных зеркал, создают эффект, будто в комнате есть зазеркалье и можно уйти в далекое пространство.


Двери шкафов — зеркальные. Фото: пресс-служба В. Прокаевой

Зеркала притаились в квартире и в других местах — дверных проемах, на колоннах, у окон и камина. А стена с десятками фотографий, где запечатлены знаковые моменты из жизни Прокаевой, только усиливает впечатление зазеркалья. Неприглядные люки на стенах Влада решила закрыть панно с этническими индийскими мотивами. На тумбочках и столешницах стоят только самые знаковые вещицы. Например, Святая Нино из Грузии, которая служит покровительницей женщин, слоник с поднятым хоботом из Праги — символ благополучия. Пространство вокруг камина уставлено свечами из разных стран. "Уже много лет я собираю свечи. Иногда люблю их зажечь, сесть в кресле и смотреть часами. На меня это действует как релакс", — говорит Влада.

ЧЕРНО-БЕЛО-КРАСНОЕ ЦАРСТВО ФОКИНОЙ


Окна вместо стен. Бежишь на тренажере и кажется, что паришь. Фото: А. Искрицкая

В свою новую двухкомнатную квартиру певица и внучка экс-премьер-министра Украины Витольда Фокина Маша переехала меньше месяца назад 20 марта. Даже окончательного завершения ремонта дожидаться не стала: уж слишком долгожданным был переезд.

"Эта квартира была куплена около двух лет назад, — рассказала нам Маша. — Но сдачу дома сильно задержали. Потом мы в квартире долго делали ремонт: сносили стены, делая студию из прихожей, кухни и гостиной. Квартиру мне купил папа, точной стоимости не помню, вложились до полумиллиона долларов, ведь покупали до кризиса".


Маша собирает магниты. Фото: А. Искрицкая

Новый многоквартирный дом расположен на Печерске, среди строящихся особняков и обладает всеми непременными атрибутами элитных новостроев: охрана подъездов, бассейн прямо под землей, паркинг, детская площадка. Но очень впечатляют окна: они — вместо стен и в основной комнате, и в спальне. Когда бежишь на беговой дорожке в гостиной и смотришь через такое окно вниз, с высоты 6-го этажа, кажется, что Печерск парит где-то у твоих ног.


Кровать. Ложе — под стать принцессе, но хозяйка обрезала бы перья. Фото: А. Искрицкая

ПРИКОЛЬНЫЕ ФИШКИ. Интерьер хозяйка продумывала с дизайнером, в итоге без прикольных деталей не обошлось. Например, люстры одновременно являются подставками для стаканов и стопочек, и когда включаешь свет, их грани красиво переливаются. На холодильнике – полно магнитов, которые певица привозит из разных уголков мира. Возле стеклянной стены Маша расставит напольные комнатные кусты. А вот для ее фотографий с друзьями и родными лучшее место — плита и вокруг нее. "Когда я готовлю, все это каждый раз убираю, люблю что-то с душой сообразить для друзей, — признается певица, — а потом опять ставлю обратно". Ножи воткнуты в подставку в виде оранжевого человека – это из клипа "Свободен, парниша". А перечница с фонариком — самая любимая вещь хозяйки. На красных кожаных диванах устроились маленькие и большие игрушечные мишки. Будут сидеть и смотреть телевизор, который хозяйка намерена подвесить между гостиной и кухней, чтобы поворачивать его в ту или иную сторону, в зависимости от того, в какой зоне она находится. В целом же квартира сделана в черно-белых тонах, а мебель – красная или с красными вкраплениями. Например, на стене в гостиной белые кирпичи разрывает абстракция из черных.


Ванна с гидромассажем. Фото: А. Искрицкая

ВАННА И СПАЛЬНЯ. Среди темной ванной комнаты с позолоченными ручками на небольшом возвышении – белоснежная ванная с гидромассажем. А в спальне у Маши – кровать, просто ложе принцессы и даже с вензелем. Между тумбочками в перьях и мехе девушка хочет повесить большое зеркало с подсветкой. "Правда, дизайнера я нашла еще года три назад, когда вопрос с квартирой только встал, — поясняет владелица. — Тогда мы с ней все продумали, тогда же и мебель купили, она хранилась на складе. А теперь я внутренне изменилась и когда зашла и увидела перья и пух на кровати и тумбочках, то это даже разозлило! Я забыла о мехе и теперь — хоть отрезай!".

БИЛАН ПРИДУМАЛ ЛЕСТНИЦУ С ПРИЧУДОЙ, А ПОТАП ОБУСТРАИВАЕТ "БЕРЛОГУ"

Год назад за 1 000 000 евро купил дом на Новорижском шоссе в Подмосковье певец Дима Билан. Но, по словам звезды, и сейчас ремонт там "в процессе! Думаю, через год все будет уже на месте". Как рассказал Дима "Сегодня", его двухэтажный особняк площадью 400 кв. м расположен среди русского леса — берез, елей, сосен (24 "сотки"). "Все очень по-дачному! — Говорит он. — В доме у меня будут две спальни, гостиная, кабинет, комната отдыха, хочу музыкальную студию. Все в стиле хай-тек (стилю присущи серебристые раздвижные двери, много металлических деталей, вмонтированные всюду — в стенах, потолке, мебели — источники света. — Авт.). Пару идей мне подсказал дизайнер, но много фишек я придумал сам. Например, прикольную лестницу: она будет необычно кривая, закрученная, как спираль, хоть бы не убиться! Мое самое любимое место в доме — это ванна и, конечно, там будет гидромассаж. Пока во дворе нет ни бассейна, ни беседок, ничего, но всякие там дорожки-альтанки будут обязательно. Насчет бассейна не уверен, а вот о бане я задумываюсь, но если буду строить, то позже".

А вот наш певец и продюсер Потап признался "Сегодня", что за последние три года его семья сменила три квартиры. "Расширяли жилплощадь, — пояснил он. — Но теперь все, наконец, нам удалось купить очень большую квартиру. Мы уже сделали ремонт и сейчас ее обживаем, еще не успели толком фотки поставить, полки повесить. Мне всегда было по барабану, что есть дома, хотя я постоянно привожу картины, финтифлюшечки, подставки, вазы. А всем, что нужно моим окружающим, они обросли моментально: диванами, камином... Мое идеальное состояние дома — что по мне должны ползать дети. Знаете, сидит такой медведь Потап перед камином, а по нему ползают маленькие медвежата — дергают за лапы. От этого ощущения берлоги мне было бы очень кайфово".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь