Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

У Повалий украли водку, а у Лободы — чемодан за $10 тысяч

Ограбление знаменитостей: Жванецкому машину так и не вернули, а Лорак нашла свое исчезнувшее платье на рынке в Черновцах.

Имущество звезд — поистине лакомый кусочек для грабителей, поэтому дома и офисы их регулярно обирают, авто угоняют и шерстят их багаж при каждом удобном случае: в аэропорту, гостиницах и гримерках. Чаще всего артисты страдают из-за своей же беспечности, мол, звездный статус убережет, и оставляют без присмотра квартиры, как Таисия Повалий, забывают дорогие вещи в машине, как Михаил Жванецкий и Иво Бобул, или бросают сумочку с документами и деньгами за кулисами, как Наталья Королева. При том, что их известность и так играет им не на руку, ведь в интернете полно информации, кто из богемы где проживает, что ценного есть в их доме, и на какую сумму им подарили бриллиантов на последний день рождения. Хотя бывают и приятные исключения, когда грабитель, узнав, кого обчистил, возвращает украденное, как это было с нашей певицей Екатериной Бужинской.

Хотя, что далеко ходить, если звезд нагревают люди и из их окружения. К примеру, София Ротару, которая пострадала от рук своего же директора Ольги Коняхиной. Скандал разразился, когда выяснилось, что Коняхина, которая проработала с певицей десять лет, обокрала Софию Михайловну более чем на 500 тысяч евро. Оказывается, Ольга брала от агентств задатки за концерты, о которых Ротару (час ее выступления оценивается в 60 тысяч евро) ничего не знала. Когда махинации раскрылись, артистка уволила Коняхину и попутно написала на нее заявление в милицию. Сейчас экс-директор певицы находится на подписке о невыезде в Москве, а недавно, как сообщала "Сегодня", ей официально предъявили обвинение по статье "мошенничество в особо крупных размерах". "После того, как обман был раскрыт, и дело Коняхиной передали в суд, мы за этим перестали следить, — сказал нам сын певицы Руслан Ротару-Евдокименко. — Нам это неинтересно, пусть теперь этим делом занимаются другие".

Был случай, когда от своих пострадала и Тина Кароль. Из продюсерского центра певицы пропали 30 тысяч долларов. О том, что это был не человек с улицы, стало понятно по отсутствию следов взлома. Узнав о пропаже, певица и ее супруг и продюсер Евгений Огир немедленно обратились в милицию. Но еще до того, как подоспели правоохранители, дело удалось решить без лишней шумихи — человека из команды Кароль, который позарился на кругленькую сумму, уволили и заставили вернуть деньги. Но после этого инцидента, как нам рассказали в окружении певицы, офис Тины напичкали видеокамерами, сигнализацией и дюжими охранниками.

ВОРЫ В ДОМЕ: БЕРУТ ДАЖЕ ВОДКУ

ЦЕКАЛО. За последнее время самым громким налетом на звездный особняк было разбойное ограбление дома шоумена Александра Цекало. Пятеро грабителей в масках ворвались в подмосковный коттедж телеведущего, когда в доме находился не только он, но и его супруга Виктория Галушко, маленькая дочь, а также домохозяйка. Как потом рассказывал сам Цекало, бандиты угрожали им пистолетом, а потом связали его, жену и няню проводом от бытовой техники. Из дома вынесли денег и ювелирных украшений на сумму почти 12 миллионов рублей (это больше трех миллионов гривен).

Когда грабители скрылись, Александру удалось освободиться, и он немедленно вызвал милицию. "Слава богу, что все живы!" — первое, что сказал оперативникам телеведущий. Кстати, на момент нападения сигнализация не работала, о чем, видимо, грабители знали — они напали на Цекало всего за несколько часов до того, как особняк шоумена взяли под охрану. Спустя почти год была задержана банда, промышлявшая разбоем и грабежами на территории Молдавии, России и Евросоюза и причастная к ограблению дачи Цекало. Кстати, кроме оружия, наркотиков и масок, у налетчиков изъяли и ювелирные украшения, принадлежащие телеведущему. Когда же мы поинтересовались у Цекало, как продвигается следствие, шоумен без особого энтузиазма отчеканил: "Идет, но это не ваше дело".

ПОВАЛИЙ. Жертвой домушников уже не раз была и украинская звезда Таисия Повалий. Сперва в центре Москвы ограбили ее съемную квартиру. "Нам позвонила женщина, которая присматривала за нашим жильем в Москве, и сообщила нерадостную новость, что в квартире все вверх дном, — рассказал нам супруг и продюсер певицы Игорь Лихута. — Вероятно, искали деньги, а не обнаружив, брали все что есть: телевизор, видеомагнитофон, лекарства какие-то, несколько бутылок украинской водки. Мы ею стресс снимаем и всегда держим в холодильнике. Воров никто не искал — мы просто сменили эту квартиру на другую".

Кстати, в жилище Повалий вор пробрался через окно, поскольку сигнализация срабатывала лишь в том случае, если в помещение пытаются проникнуть через двери. И, по словам Лихуты, это ограбление было явно неслучайным: "Грабители могли сработать по чьей-то наводке, ведь после концертов мы там часто бывали". А однажды, вернувшись с гастролей в Украину, Таисия с ужасом обнаружила, что некто побывал и в ее загородном доме под Киевом. Артистка обнаружила, что пропали некоторые дорогие украшения. К счастью, унести больше преступники не успели — в доме сработала сигнализация.

ФАГОТ. Эта ситуация знакома и вокалисту ТНМК — Фаготу (Олег Михайлюта). Неизвестные обчистили его квартиру. Правда, в ней он давно не жил, но именно там они с музыкантами "сварганили" музей ТНМК, где хранились их награды, статуэтки и грамоты. Особо ценных вещей, по словам Фагота, там не было, но как раз все эти экспонаты для музыкантов были особенно дороги. "Смешно, что брали в основном награды, на которых было написано слово "золотая", хотя сделаны из медного сплава, — рассказал нам Фагот. — Мы и заявление в милицию писали, и к похитителям обращались, чтобы вернули нам хотя бы некоторые награды, но воз и ныне там".

ЭТУШ. По иронии судьбы, Владимир Этуш повторил судьбу одного из самых своих популярных персонажей — "обокраденного Шпака" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Актера, которому в мае исполнится 88 лет, ограбили, пока он уехал на несколько дней из Москвы. В правоохранительных органах рассказали, что к ним обратилась супруга актера, которая сообщила, что их квартиру в Гранатном переулке взломали и украли из сейфа деньги и драгоценности. Всего же ущерб составил около 330 000 рублей (около 90 000 грн.).

С ГАСТРОЛЕЙ — БЕЗ ДЕНЕГ И ВЕЩЕЙ

ЛОБОДА. Певица Светлана Лобода по пути в Одессу, где у нее был концерт, лишилась целого чемодана с личными вещами. Чего там только не было: эксклюзивное концертное платье-кольчуга, видеокамера с фотоаппаратом и разные женские вещи... "Да что там говорить — сам чемодан-то фирменный был, — вздыхает Светлана. — Отдала за него почти $10 тысяч. А воров, конечно, не нашли, в аэропортах такое часто случается".

ЛОРАК. На гастролях по Украине Ани Лорак поплатилась своим "звездным" добром. "На одном из выступлений в Черновцах у меня украли все концертные платья, среди них и платье от Роберто Кавалли, а кроме того, дорогую косметику, — рассказала нам певица. — В общем, утащили все пакеты и коробки, что были в машине, пока мой водитель курил. А через какое-то время вещи нашлись. Мои знакомые случайно увидели их... на одном из местных рынков. Но, как вы понимаете, никто мои платья не выкупал".

МОГИЛЕВСКАЯ. Певица Наталья Могилевская во время своего всеукраинского тура осталась без мобильного телефона. Но расстроила артистку не столько пропажа дорогого сотового, сколько потеря интимной переписки с любимым, которая хранилась в телефоне. По словам Могилевской, она долго с опаской ждала, что переписку вынесут "на люди", но, на удивление, все обошлось.

ФОЗЗИ. А вот солист группы "Танок на Майдане Конго" Александр Сидоренко пострадал в поезде по пути на концерт в Харьков. Где его, что называется, "нагрел" сосед по купе. "Я вышел в тамбур покурить, а сосед этим воспользовался, — рассказал нам Фоззи. — Порылся в сумке и унес бумажник. Оставил, правда, пару гривен мелочью. В милицию я не заявлял — чего уж там за ворами гоняться. Тем более в кармане, на мое счастье, была кредитка".

КОРОЛЕВА. Для певицы Натальи Королевой участие в украинском телешоу "Танцы со звездами" закончилось весьма плачевно — потерей документов и мобильного телефона. Пока Наташа с партнером Евгением Папунаишвили репетировали на паркете, кто-то прихватил ее сумку, опрометчиво оставленную на стуле в зале. Там были документы, деньги, мобильный телефон. Администраторы пытались отследить сигнал по карточке телефона Королевой, но в итоге сумку в одном из павильонов киностудии Довженко нашли без вещей. "Больше всего мне было жаль личных фото, которые хранились в телефоне, — признавалась нам Королева. — А вот документы пришлось восстанавливать на скорую руку".

КЛИЧКО. Воры даже интимными вещами знаменитостей не гнушаются. Особенно фаны. Так, жертвами такого фетишизма стали даже братья Кличко! В Москве поклонницы во время встречи в аэропорту вытащили прямо из чемоданов боксеров... спортивные атласные трусы. "Мы и не заметили!" — сокрушаются Кличко.

АВТОГРАБЕЖ

Звезды часто становятся жертвами угонщиков машин. Причем, если учесть, что на средствах передвижения артисты обычно не экономят, то и попадают под раздачу самые дорогие авто — в основном джипы.

БОБУЛ. Совсем недавно певец Иво Бобул тоже стал жертвой автомобильного ограбления — из его джипа "Акура" вытащили портфель с 20 тыс. евро. "Пока мы с друзьями пили кофе в центре Киева, в моем авто разбили заднее боковое стекло, — рассказал нам Бобул. — А портфель лежал в салоне на видном месте. Да еще и сумма там была большая". В милицию Бобул обратился в тот же вечер. Но спустя пару недель свое заявление забрал. "Закрыли дело с моей подачи, — рассказал нам певец. — Ну а как грабителей уже найдешь? Зачем, чтобы дело висело? В следующий раз буду бдительнее".

БУЖИНСКАЯ. У певицы увели новенький "Лексус LX 470". Но после непродолжительных поисков машину певице вернули… сами угонщики. "В телеинтервью я объяснила ворам, что артисты не самые богатые люди, а на машину я долго копила, — рассказывает Бужинская. — Я даже в милицию не обращалась, машину забирала сама, это было условием похитителей".

ЖВАНЕЦКИЙ. А вот Михаил Жванецкий лишился не только джипа Mercedes Gelandewagen, но и личных вещей. Писателя избили, выбросили из автомобиля, отобрали портмоне и знаменитый портфель с рукописями. "Машина меня не интересует, а вот записи за три года — жалко до слез", — сокрушался сатирик. Как рассказал нам Жванецкий, напавших задержали, судили (за бандой тянулся целый шлейф подобных ограблений), но ни автомобиля, ни рукописей сатирик больше так и не увидел.

ЗЕМФИРА. У Земфиры джип Grand Cherokee увели, что называется, из-под носа. Певица накупила продуктов в супермаркете, а когда, загруженная пакетами, вышла на улицу — джипа и след простыл. Земфира долго горевать не стала, хотя и написала заявление в милицию, но почти сразу купила себе новую машину. Джип звезды так и не нашли.

КУЗЬМИН. Исполнителю хита "Сказка в моей жизни" повезло больше — внедорожник Toyota RAV4 Владимира Кузьмина нашли спустя три года после угона. Певец отблагодарил доблестных милиционеров своеобразно — передал им фирменные майки и диски.

ГЛЫЗИН. За свою беспечность поплатился и певец Алексей Глызин — он лишился совсем новенькой BMW X5. Артист винит в краже себя, ведь покинул машину, чтобы купить себе в киоске воды, а когда вышел из салона, дверь случайно захлопнулась и заблокировалась, а ключи остались внутри. Почти час Алексей потратил, чтобы найти дома запасную связку, а когда вернулся к авто, обнаружил, что воры оказались расторопнее. Глызину сообщили, что это была "тщательно спланированная операция по угону", и машину ищут до сих пор.

БОЯРСКАЯ. У актрисы Елизаветы Боярской угон машины стал не только неприятным, но и весьма обидным событием — все-таки машину Honda Сivic на 21-летие подарил ей отец. А Лиза опрометчиво взяла и оставила авто у Малого академического театра в Санкт-Петербурге, укатив на съемки в Москву. Воры не дремали, и, вернувшись в театр через пару дней, Боярская подарочек папы не обнаружила. Машину занесли в базу розыска, но так и не нашли. Зато Михаил Боярский преподнес расстроенной дочке Lexus.

"ДРУГА РІКА". Из багажника автомобиля гитариста группы "Друга ріка" похитили три гитары стоимостью $15 тыс.! "Все произошло минут за 15, — говорит музыкант. — Самое обидное, что машина не в подворотне стояла, а возле большого супермаркета, куда я пошел за продуктами!". Музыканты тут же объявили во всеуслышание, что ни продать инструменты, ни перекрасить их будет невозможно, мол, слишком уж они узнаваемые, ведь в Украине таких даже купить негде. Буквально через пару дней злодеи прислали директору группы SMS с указанием, где можно найти похищенные инструменты (гитары свалили на стройплощадке возле загса).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров