Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Убийца Джонна Леннона раскрыл подробности расправы над музыкантом

Марк Чепмен признался, что использовал для убийства артиста специальные пули

Джон Леннон. Фото: Getty
Джон Леннон. Фото: Getty

Убийца экс-участника легендарной ливерпульской четверки The Beatles Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл подробности расправы над музыкантом. По словам Чепмена, он использовал экспансивные пули, чтобы артист умер сразу.

Отметим, что экспансивные пули, также называют "разворачивающиеся пули". Чепмен отметил, что использовал эти пули, поскольку беспокоился, чтобы Леннону "не пришлось страдать", пишет DailyMail.

Убийца музыканта также добавил, что перед преступлением очень долго размышлял, стоит ли это делать. Марк даже молился. Однако далеко зашел в своих мыслях и не смог остановиться.

"Я слишком далеко зашел. Я помню, как мне пришла мысль о том, что вот, теперь альбом есть, он поставил на нем автограф, и можно идти домой, однако я не мог уйти домой", – рассказал Чепмен.

gettyimages-1012208708
Марк Чепмен, 9 декабря 1989 года
Фото: Getty

Он отметил, что убил Леннона не из-за ненависти, а поскольку желал славы. Теперь Чепмен говорит, что с каждым годом все больше жалеет о содеянном и считает свой поступок бессмысленным.

Отметим, что разговорился Марк Чепмен, которому сейчас 63 года, во время десятого слушания, на котором пытался добиться освобождения. Ему отказали в смягчении наказания. Начиная с 2000-го каждый два года Чепмен просил о помиловании. В следующий он сможет повторить попытку в 2020-м.

Марк Чепмен убил Джонна Леннона 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Он выстрелил в спину музыканта пять раз. В 1981 году Чепмена приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, вдова Джонна Леннона Йоко Оно в 2015-м признавалась, что все еще боится убийцу своего мужа. Она также прокомментировала слухи о том, что Леннон спал с менеджером The Beatles.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров