Главная Сегодня

Усама бин Ладен стал Иисусом Христом

В Австралии на конкурсе религиозного искусства Блейк Прайз была выставлена картина с изображением Усамы бин Ладена в позе подобной Христу и сиянием вокруг головы.

AP
AP

Двойная репродукция изображает Иисуса Христа и Усаму бин Ладена в зависимости от того, с какой стороны на нее посмотреть.

"Очень жаль, что люди позволяют себе в отношении христианской веры проявлять такую свободу, чего никогда бы не позволили себе в отношении других религий", – сказал Глинис Куинлан, представитель Австралийского христианского лобби, который пропагандирует христианские ценности и осуждает показ этой картины.

Картина вызвала негодование не только большинства христианского населения Австралии.

Премьер-министр страны публично раскритиковал ее: "выбор такой картины является невероятно оскорбительным для многих австралийцев", – сказал он.

Лидер оппозиции страны Кэвин Радд сказал: "Я согласен с тем, что люди могут иметь свободу выражать себя в творчестве, но я нахожу, что эта картина слишком экстремальна. Я могу понять, как она оскорбит многих людей".

Автор картины Присцилла Брэкс выразила надежду, что найдутся те, кто поймет ее замысел.

По словам художницы, своим произведением она хотела подчеркнуть контраст между добром и злом, наложив одно на другое, и заставить окружающих задуматься над современным культом бин Ладена.

Представитель конкурса Blake Prize преп. Род Паттенден выступил в защиту скандальной картины, указывая на то, что целью приза было возбудить в обществе дискуссию о духовном.

Блейк Прайз в 12 300 долларов получила Ширли Пурди за свою работу "Станции Креста".

По материалам InVictory

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь