Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Участники Евровидения-2008: "Когда вырасту, хочу быть как Элвис и спеть с Потапом"

Дети дрожали, а мамы подкладывали в обувь чад монетки

Мастера. Порой жури не выдерживало и начинало пританцовывать. Фото И. Радченко
Мастера. Порой жури не выдерживало и начинало пританцовывать. Фото И. Радченко

В воскресенье состоялся жаркий полуфинал детского "Евровидения-2008". Из 30 участников жюри оставили лишь десятку лучших, а кто именно поедет защищать честь страны, станет известно в сентябре.

Детишек по одному запускали на сцену, где зрителями были члены жюри, но посмотреть и послушать конкурсантов могли не только избранные — выступления показывали на больших мониторах. Часть ребят смотрела за соперниками, нервно грызя ногти, кто-то просто стоял и дрожал, повторял слова песни в ожидании своей очереди, или сжимал маму за руку. Ситуация менялась после выступления. На выходе их ждали журналисты, и певцы и певицы с большим удовольствием отвечали на вопросы и улыбались в камеру. Когда спрашивали: "На кого из наших звезд хотите быть похожим?", ребята называли призеров взрослого "Евровидения", дескать, на кого же еще, они же победили.

Потом бежали в объятия родителей. "Я запнулся, я поставил ногу не туда! Все, это провал! — нервничали одни. Другие кричали: "Да! Я суперзвезда!" Третьи философствовали. "Победить, конечно, хочется, — рассуждал Иван Данилов. – Но здесь все очень сильные, все стараются".

Отметим, что все были серьезно подготовлены — сильный голос, шикарные наряды, артистизм. "Это сложная работа, но я хочу стать известным певцом, — делится рэпер Никита. — Я хочу быть известным, как Элвис Пресли, спеть с Потапом!"

А родители поддерживали детей всякими способами, кто-то засовывал в обувь монетку, кто-то твердил ежеминутно: "Ты сильный, ты лучший, ты победитель".

В ПРОШЛОМ ГОДУ МЫ БЫЛИ ЛИШЬ ДЕВЯТЫМИ

В прошлом году победу на детском "Евровидении" праздновал юный белорус, а мы были лишь на девятом месте. В отличие от "взрослого" "Евровидения", страна-победитель не является хозяйкой на следующий год. Поэтому конкурс 2008 года пройдет на Кипре, а не в Беларуси, а 2009 — в Украине.

Детское "Евровидение" проходит в режиме реального времени. По условиям конкурса музыкальное произведение должен написать ребенок и исполнить его на родном языке. Возрастной ценз — от 8 до 15 лет. Песня должна звучать максимум 2 минуты 45 секунд. Напомним, что конкурс проводится уже пять лет, а наши юные таланты будут бороться за честь Родины в третий раз. Наивысшее достижение пока — восьмое место

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров