Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Угрожавшая Ротару поклонница приговорена к трем годам условно

Жительница Тулы, несколько лет преследующая певицу и угрожавшая убить ее внучку, получила три года условно.

Фото с сайта newsmusic.ru
Фото с сайта newsmusic.ru
"Судом установлено, что в 2003 году Галина Стародубова обратилась к своей знакомой, которая работала директором коллектива народной артистки СССР Софии Ротару, с просьбой бесплатно провести ее на концерт любимой исполнительницы. Получив отказ, поклонника певицы в течение трех последующих лет звонила директору и угрожала ей убийством, высказывала намерение зарезать ее ножом или зарубить топором. Точно такие же угрозы неоднократно звучали и в адрес народной артистки", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
В мае 2006 года Стародубова, зная, что София Ротару с коллективом должна вылететь из Шереметьево на гастроли, позвонила со своего домашнего телефона кассирам аэропорта и сообщила ложную информацию о готовящемся взрыве самолета. Через некоторое время Г.Стародубова была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
"Суд, учитывая все обстоятельства данного уголовного дела, а также то, что Г.Стародубова полностью признала свою вину, назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года", – передает содержание сообщения Интерфакс.
 
По данным Генеральной прокуратуры, Галина Стародубова признана виновной по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров