Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украина победила на "Славянском базаре"

Украинская певица Наталья Краснянская заняла первое место на Межународном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007", проходившем в рамках фестиваля искусств "Славянский базар".

За два дня конкурса семнадцатилетняя певица набрала 158 баллов, – Красняснская обошла других претендентов на победу Георгия Колдуна (Беларусь) и Нушку (Словения), которые набрали по 156 баллов. Жюри возглавлял известный российский продюсер Ким Брэйтбург.

Премьер-министр Виктор Янукович уже поздравил Наталью с победой.

По словам премьера, Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", объединяя многонациональные творческие силы, стал престижной стартовой площадкой для открытия новых талантов.

Обращаясь к Краснянской, Виктор Янукович отметил: "Сегодня на небосклоне современной эстрады засветилась и Ваша неповторимая звезда. Ваши личные усилия и старания, труд Ваших педагогов, надежды родителей получили высокую оценку требовательного жюри, фестивальной и телевизионной аудиторий многих стран".

"Достойно представив Украину на одном из самых престижных музыкальных фестивалей Европы, Вы заслуженно завоевали любовь и благодарность соотечественников, пленили сердца миллионов любителей эстрадной песни за пределами нашей Родины. В этот звездный для Вас час желаю Вам неисчерпаемого вдохновения, здоровья, новых успехов в творчестве во имя укрепления культурных связей и дружбы между народами", – говорится в правительственной телеграмме от премьер-министра.

Президент Украины Виктор Ющенко также поздравил Наталию.

"Это – Ваша первая серьезная победа на творческом поле. Выступление на конкурсе – лишь ветвь, которая обязательно расцветет в творчестве и в жизни. Ваш молодой голос запомнит Европа, мир", – говорит президент.

Виктор Ющенко пожелал Наталии творческого роста и выразил благодарность всем тем, кто помогал ей преодолеть певческую вершину.

Победительница занимается в музыкальной школе (вокал и хоровое пение) и Театре эстрадной песни. В первый раз выступила на профессиональной сцене еще в пять лет. Является лауреатом нескольких фестивалей и конкурсов. В 2006 году Наталья стала победительницей телепроекта "Шанс".

Сейчас Наташа еще в Беларуси. Послезавтра она выступит на официальной церемонии закрытия фестиваля. По словам певицы, на родине "Песняров" украинцев очень любят. Особенно белоруссов впечатлил танец Сердючки с президентом Александром Лукашенко. Краснянскую уже поздравил Президент Украины Виктор Ющенко. Глава государства пожелал девушке творческого роста и выразил благодарность всем тем, кто помогал ей одолеть "певческую вершину". А вчера состоялась церемония награждения конкурсантов в витебском Летнем Амфитеатре

ПОБЕДА ЗА ПОБЕДОЙ. Юная звезда телепроекта "Шанс" (Краснянская стала ее в прошлом году) на "Славянском базаре" испольнила песню "Только с тобой", которую для юной участницы написал солист группы "Авиатор"Андрей Сторож. Самой яркой звездой фестиваля стала французская певица Патрисия Каас. "Я думаю поделиться песней с каким-нибудь русским исполнителем. В этом дуэте я пела бы по-французски, а он — по-русски", — сказала певица. "Мадемуазель Блюз" не конкретизировала, из какого именно славянского государства может быть "русский исполнитель". Каас отметила, что этот проект она не хочет делать "на среднем уровне", поэтому ей нужно время, чтобы найти подходящую песню и артиста, с которым ей захочется выступить дуэтом.

ПРОПУСТИЛА ЭКЗАМЕНЫ. Из-за победы на фестивале, Наташа отстрочила вступление в ВУЗ. Но певица надеется, что на помощь ей придет украинское Министерство культуры и туризма. Учиться она хотела бы либо в Киевском эстрадно-цирковом колледеже, либо же в музыкальном училище Глиера. Девушка все-таки верит в удачу. Например, на жеребьевке, которая состоялась 07.07.07, Наташа вытянула седьмой номер. Все начали предвещать певице победу. "Для меня это стало неожиданностью. Но, видимо, мне выпал счастливый номер", — поделилась певица. Ранее такого успеха на "Славянском базаре" достигли только народные артистки Украины Таисия Повалий (1993) и Руслана (1996). Кто знает, возможно именной эта победа и станет стартом для песенной карьеры Краснянской.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров