Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украина в этом году за "Оскаром" не поедет

Картина, которая смогла бы представить нашу страну за океаном, так и не была выбрана украинским оскаровским комитетом

Претендентов на возможных выдвиженцев на "Оскар" было пять. Фото: freakingnews.com
Претендентов на возможных выдвиженцев на "Оскар" было пять.
Фото: freakingnews.com

В этом году Украина не поборется за "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". А все потому, что картина, которая смогла бы представить нашу страну за океаном, так и не была выбрана украинским оскаровским комитетом.

"К большому сожалению, все представленные на конкурс фильмы не соответствуют американскому регламенту кинематографистов", — рассказал председатель украинского оскаровского комитета Олег Фиалко. — Не были соблюдены обязательные нормы: например, фильм должен как минимум неделю продержаться в украинском прокате, две третьих съемочной группы должны составлять украинцы, а также должны быть подтвержденные кассовые сборы".

К слову, претендентов на возможных выдвиженцев на "Оскар" было пять: артхаусный фильм "Днепр" от Александра Шапиро, комедия Валерия Ямбурского "Люблю и точка", драма "В субботу" Александра Миндадзе (была включена в конкурсную программу Берлинского кинофеста), "Альманах" Киры Муратовой и "Аня. Волга. Рок-н-ролл" Константина Коновалова.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров