Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинские битломаны приготовили Маккартни кобзу в подарок

Вручать презент будут на ходу — певец на пути следования к сцене не планирует останавливаться даже для раздачи автографов. А Андрей Данилко рассказал нам, что договорился о личной встрече с легендарным музыкантом.

Пол Маккартни. Фото AFP
Пол Маккартни. Фото AFP

В субботу наконец исполнится мечта украинских битломанов — состоится концерт сэра Пола Маккартни. Это по истине уникальное событие, которое соберет в субботу на Майдане полмиллиона зрителей! Организаторы уверяют, что места хватит всем, и допуск на площадь будет свободен. Многие наверняка подумали, что 500 тысяч зрителей — сказки гигантоманов, ведь прошлогодний концерт Элтона Джона не смог вместить больше 200 тысяч на том же Майдане, но на этот раз концертную площадку удалось существенно расширить за счет установки восьми экранов со звуком вдоль Крещатика — от Европейской и аж до Бессарабки.

Естественно, не так просто будет попасть в VIP-зону на 600 человек, если вы не звезда шоу-бизнеса, политик или бизнесмен. VIP-гостям предложат не только насладиться живым пением легенды, но и пожертвовать деньги на помощь детям, страдающим от рака. Кроме того, организованы и четыре фан-зоны, где соберется публика попроще — члены битловских фан-клубов, журналисты, друзья и партнеры организаторов. Разгуляться есть где — фан-зоны смогут вместить 10 тысяч человек. Только бы погода не подвела, на субботу синоптики обещают сильные дожди...

Известный битломан, который и сам стал легендой, музыкант Андрей Макаревич, рассказал нам, что очень жалеет, что не сможет попасть на киевский концерт из-за гастролей — тема "Битлз" для него особенно теплая: "Их первые аккорды — будто бы тебе вышибли пробки из ушей. Будто бы мир был черно-белым – и его вдруг раскрасили. Я помню, как по пять раз переснимали фото, на котором уже не было понятно, кто есть кто… В чем секрет их магии – до сих пор понять невозможно".

Для подготовки часового Independence concert Маккартни съехалось 500 человек техперсонала из восьми стран мира (Великобритании, США, Бельгия, Швейцария, Латвия, Польша, Россия), а оборудование для него создавалось с учетом ландшафта Майдана Незалежности. В Украине построена самая большая сцена — шириной 53 метра, глубиной — 22, а высотой — 20 метров. Ее установка началась еще 4-го июня — за 10 дней до концерта! Порядок на концерте будут поддерживать 3000 милиционеров, а охранять звезду "Битлз" взялась частная украинская компания.

РАСПОЛОЖЕНИЕ СЦЕНЫ И ВИДЕОЭКРАНОВ


Увеличенную карту смотрите ЗДЕСЬ.

10 ФАКТОВ О ВИЗИТЕ СЭРА ПОЛА МАККАРТНИ В КИЕВ С 13 ПО 15 ИЮНЯ

1. Прилетает в пятницу в аэропорт "Борисполь" на личном самолете.

2. Для перемещения по столице заказал Jaguar Daimler Super 8.

3. Остановится в президентском номере одного из пятизвездочных отелей.

4. Отправится на экскурсию по городу.

5. Намерен покататься на велосипеде по парку.

6. Личных поваров Маккартни организаторы концерта обучат украинской кухне.

7. В райдере свежие овощи, фрукты, соевое молоко, швейцарский сыр.

8. Лично посетит "Пинчук АртЦентр", где пройдет выставка его картин, чтобы убедиться, все ли работы на своих местах.

9. Также перед концертом приедет на Майдан, проверить сцену и качество звука.

10. Посвятит час изучению украинского языка.

МЕСТА, ГДЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО УВИДЕТЬ СУПЕРЗВЕЗДУ

  • Аэропорт "Борисполь" 13,15 июня
  • Гостиница "Премьер Палас" или "Хаят" 14,15 июня
  • Один из столичных скверов (возможно, Мариинский парк) 14,15 июня
  • Сцена на Майдане Незалежности (перед концертом, возможно, будет саунд-чек) 14 июня
  • Достопримечательности Киева, которые сэру Маккартни покажут во время экскурсии (Софийская площадь, Золотые Ворота, Мариинский дворец, Андреевский спуск и т.д.) 14,15 июня
  • "Пинчук АртЦентр" 14,15 июня

СОВЕТЫ "БЫВАЛЫХ". В прошлом году в Киеве уже проводилось шоу, сопоставимое с концертом Пола Маккартни. Посмотреть на Элтона Джона пришли около 200 тысяч людей, и, несмотря на отменный звук и шоу, некоторые остались недовольны, но винят в этом лишь себя. Фанатам творчества "Битлз" экс-зрители-неудачники советуют следующее: приходите на концерт заранее, а не к самому началу, тогда вам не придется протискиваться через толпу к сцене, или экрану.

По опыту "Элтоновского" Майдана, удобней всего смотреть видеоэкран метров с 50, так, чтобы и не слишком близко, и не слишком далеко. Теоретически самый хороший звук будет у станции метро "Хрещатик", там, где дома стоят своеобразным амфитеатром.

Помните о том, что отойти от сцены или экрана будет еще тяжелее чем пробиться к ним — вокруг плотное кольцо битломанов, а значит, поход по какой-либо нужде может значительно затянутся. Посему на всякий случай ограничьте себя в потреблении разного рода жидкостей. Одевайте удобную обувь, по вашим ногам могут невзначай протоптаться "сколько повезет людей".

Напоминаем, что организаторы категорически запретили фото- и видеосъемку, соответственно лучше оставить фотокамеру дома. Причем секьюрити сэра Пола угрожают карать и тех, кто захочет снять сцену фотоаппаратом, встроенным в мобильный. Еще одно табу касается спиртного.

"ЗА "БИТЛОВСКИЙ РЕТГЕН" Я ЧУТЬ НЕ СЕЛ ЗА РЕШЕТКУ"

Фото: С. Николаев

Кобзу 1956 года, ровесницу первой гитары Пола Маккартни, приготовил к визиту суперзвезды международный клуб битломанов вместе со своим председателем Вадимом Легкоконцем.

"В 2003 году, когда в Москве состоялся концерт Пола Маккартни, наши ребята преподнесли ему полутораметровую бас-балалайку. В 2004, на концерте в Питере я попросил ребят, чтобы они передали Полу рентгеновский снимок 1968 года, на котором была записана их песня. Маккартни на тот момент уже знал, что в Советском Союзе на рентгеновские снимки вместо пластинок записывали их песни, а потому был тронут столь раритетным подарком", — рассказывает Вадим. К нынешнему приезду сэра Пола в Киев битловские фаны решили подарить национальный струнный инструмент.

"Поначалу хотели домбру или бандуру, но потом остановились на чисто украинском национальном инструменте — кобзе. Она имеет своеобразный звук, такого на западе нет, а потому для музыканта это будет ценным подарком. Тем более нередко Пол использует экзотические инструменты в записи своих песен", — объясняет Вадим.


Украинская кобза – ровесница первой гитары сэра Пола

Подходящую кобзу битломаны нашли у продавца инструментов на Андреевском спуске в Киеве. "Он нам предложил кобзу бас, но от нее пришлось отказаться, — рассказывает Вадим, — В ее изготовлении была использована кожа. А поскольку Маккартни является защитником прав животных и вегетарианцем и не приемлет никаких кожаных изделий, то мы отказались от нее. И тогда продавец предложил нам деревянный вариант кобзы 1956 года выпуска". Битломаны объясняют, что этот подарок, кроме экзотичности, имеет символический смысл. Именно в 1956 году Пол Маккартни купил свою первую гитару и написал свою первую песню. Сейчас музыкальный мастер перестраивает ее под левую руку, поскольку музыкант левша.

Бандуру в подарочном чехле поклонники преподнесут музыканту во время саунд-чека перед концертом, о чем заранее договорились с организаторами. "Во всем мире организаторы концертов Маккартни предпочитают, чтобы в VIP-зоне перед сценой были не богатые толстосумы, а настоящие фанаты, которые бы живо реагировали, подпевали песни, и тем самым помогали музыканту исполнять концерт, — объясняет Вадим, — Потому украинским организаторы поддержали нашу идею с подарком и пообещали, что представители нашего клуба будут на концерте непосредственно перед сценой".

Сам же Вадим группой "Битлз" увлекся в 1968 году. Тогда в Чехословакии была война и чтобы быть в курсе всех новостей, его родители купили радио, где в перерывах политических новостей звучали песни зарубежной группы. "В 1972, сэкономив на школьных завтраках, я купил их первый альбом, — вспоминает Вадим, — Тогда мы скрывали, что слушали Битлов, потому что если у тебя находили пластинку, тут же можно было угодить в милицию за пропаганду зарубежной культуры. Меня тоже как-то раз задержали, но только изъяли пластинки и отпустили". Сегодня за сорок лет у Вадима собралась огромная коллекция альбомов, винилов, DVD с записями песен и концертов "Битлз". Говорит, что ежемесячно на такое хобби у него уходит треть зарплаты. Но на то, что б просмотреть это все у битломана не хватает времени. Мужчина уверен, что как выйдет на пенсию, обязательно этим займется.

Киевский совет битломанов в столице уже пятый год. Как правило поклонники собираются вместе отметить знаменательные даты группы: день основания коллектива, дни рождения участников.

ФАНЫ МЕЧТАЮТ ВСТРЕТИТЬ МАККАРТНИ В АЭРОПОРТУ. На сайте одного из самых крупных фан-клубов "Битлз" в мире, который объединяет поклонников группы из стран бывшего СССР, внимательно следят за каждым шагом кумира и отслеживают все новости о его приезде в Киев. Вот лишь часть переписки битломанов:

stumpi: Хорошо было бы встретить Пола в аэропорту)) я, правда, в этих вещах не разбираюсь, не знаю, каким рейсом он прилетает и в каком отеле остановится, но так хотелось бы его встретить. Как в старые добрые времена "Битлз")) а вам?

koderr: Да, я об этом уже тоже думала. Я даже не представляю, где можно все это узнать. Хочу увидеть Пола вблизи. Это мечта

stumpi: Так... но как узнать, каким рейсом он прилетает??? ((

koderr: Обычно эта информация — кто когда прилетает и в каком отеле останавливается — передается из уст в уста от какого-нибудь просвещенного родственника или знакомого...:) Осталось только найти того, у кого такой знакомый ))

Mshk: Я — за! Но я —автобусник, значит, приеду только 14, а Пол-то, думаю, раньше... А жаль...Может, лучше просчитать, в каком он отеле остановится, и там засаду устроить?

koderr: Вообще, у многих отличные шансы увидеть только издали. Бинокли, интересно, разрешены или за снайпера считают?

Вад: Пол прилетает ранним утром 13-го числа личным самолетом и проходит через "зеленый коридор" специального терминала для вип-гостей. Я еле попал на эту территорию во время встречи Ричи Блэкмора. Максимум, что удастся разглядеть, – это проезжающий на высокой скорости его лимузин. Гостиницу не назову, так как наш почетный гость очень хочет немного приватной жизни. Давайте лучше выберем другой вариант показать ему нашу любовь. Наилучший способ, по моему мнению, – это сам концерт.

Mshk:Эхх, лаааадно, постараемся не докучать, пусть Киевом любуется )) Пешая прогулка или там велопробег — все для здоровья полезней, чем в отеле от фанов прятаться ))

stumpi: Представляете, идешь так по Киеву, гуляешь... бац, мимо тебя Пол проезжает на велике )))) я бы дар речи потеряла

Johnny_beatle: На DVD In Red Square есть такой прикол. Пол катается на велике, и мимо проходят люди, которые не могут поверить что это Пол, фоткаются с ним. Вот ведь повезло кому-то! :) Как раз в тот день, после концерта, мы встретились с Полом. Это было СУПЕР!!! Вот сейчас об этом пишу, и дух захватывает!!!

Susanna: Не скрою, встретить его в аэропорту было бы, по меньшей мере, здорово, но музыканты тоже люди, надо ж дать ему хоть пару шагов ступить :)))

Олег Игоревич Мокряков: Полу всегда приятно, когда его где-нибудь встречает кучка поклонников, это написано на его лице! Проезжая мимо поклонников, он ВСЕГДА опускает тонированное стекло лимузина, высовывается, приветливо машет и обязательно что-нибудь скажет! В Пулково, при отлёте, он пешком вышел из вип-отделения аэропорта, куда УЖЕ, было, заехал на машине, и несколько минут добровольно пообщался

Mshk: Олег, бери это в свои надежные руки, у тебя хорошо получается, судя по теме Питера :) И ЗВОНИ 14, я тоже хочу Полу рукой помахать !!! :)

ЗВЕЗДЫ О ПРЕДСТОЯЩЕМ КОНЦЕРТЕ

Нестор Шуфрич, политик: "Я обязательно пойду на концерт с сыном! Дома у нас "Битлз" был всегда — сначала на бобинах, потом на кассетах и, конечно же, компактах! Самая любимая песня, конечно, "Yesterday", обожаю петь ее под караоке, "Мишель" сложнее петь, а вот "Yesterday" получается... А если мы с друзьями хотим приколоться, мы поем или орем "Yellow submarine"!

Андрей Данилко, певец: "Буду сидеть на концерте в первом ряду вип-сектора! Конечно, с мамой Верки Сердючки мамой Белоконь. Но самое главное! В воскресенья меня пообещали лично представить Полу Маккартни, договорились, что встретимся на выставке его картин. Сбывается моя давняя детская мечта".

Владимир Зеленский, артист: "Ха, конечно мы будем в субботу на Майдане! Идем на концерт всем составом "Вечернего Квартала"! Мы очень любим "Битлз" и давно ждем этого события! Отправляясь на концерт Маккартни, я больше всего просто хочу получить огромное удовольствие и я уверен на сто процентов, что получу даже больше ожидаемого!!!"

Елена Фроляк, телеведущая: "У меня муж – большой поклонник "Битлз", и я автоматически вошла в число фанов. В юности я как-то не очень увлекалась, а вот сейчас — другое дело! Дома теперь есть все альбомы "Битлз", и, когда я их слушаю, понимаю что много потеряла в юности, но никогда не поздно начать! Я очень жду хороших эмоций, живой концерт – есть живой концерт!"

Константин Стогний, телеведущий: "О "Битлз" я узнал от отца: "Был я однажды за границей на дискотеке... Музыка хорошая вроде, но что делали люди! Танцуют – и так, и на голове, ну нельзя же так! Группа "Битлз", знаешь?" Мне иногда хочется сделать об этой четверке фильм, но не о творчестве, а о их проблемах с законом.

Андрей Шевченко, журналист, политик: "Помню, как в 97-м мы запускали ТСН, и выпуск опаздывал на 36 минут! На канале всегда есть болванка с клипами на всякий случай, и первым среди них был Маккартни "Я верю в любовь". И, когда она начала играть третий раз, – я думал, это самое страшное, что может случиться с моей карьерой".

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
map_big.jpg

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров