Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинские "мажоры за рулем", знаменитые угоны и разборки с ГАИ во фраке

Известные украинцы рассказали о своих авто и "суевериях за рулем"

Поярков. Известный художник и тусовщик не верит в приметы
Поярков. Известный художник и тусовщик не верит в приметы

"Сегодня" узнала, на каких авто ездят украинские випы и чего боятся за рулем. Так, народный депутат-коммунист Евгений Царьков ездит на Toyota Avalon, его общий стаж вождения составляет 20 лет. "Обожаю ездить за рулем. У меня было 6 машин, и я точно знаю, если машину не любить, относиться к ней, как к неодушевленному предмету, она или будет ломаться, или попадешь в аварию. Я машину люблю и верю в то, что она может подавать знаки. Например, можно ехать по хорошей дороге и два раза попасть в яму. Однозначно, я расцениваю это, как знак-предупреждение — могут быть неприятности. И я пересматриваю свое поведение и даже на целый день меняю стиль вождения, еду осторожно. Задумаюсь и в том случае, если знаю точно, что машина исправна, а горит какой-то датчик check. Если ты будешь относиться к машине, независимо от марки, как к скотине, она "отомстит" тебе и ездой, и поломкой... Машину нужно беречь, любить, даже помыть лишний раз, она тебя выручит даже в самой сложной ситуации. Также есть такая примета, что в машине нельзя озвучивать, если ты собираешься ее продать. Я тоже в это верю. У меня когда-то была Toyota Carina. Когда я написал объявление и продавал эту машину, у меня стали случаться какие-то мелкие аварии — то бампером зацепился, то еще что-то. Ну и еще одна 100% примета, если на дороге много гаишников, значит какой-то праздник", — смеется Царьков.

Читайте по теме:

А вот в счастливые и несчастливые цифры в номере Царьков не верит. Признается, что для него счастливое число 13. Зато у депутата кроме примет и суеверий, есть и жизненные правила на дороге. "Опасаюсь буквы "У" и женщин за рулем. Не потому, что отношусь предвзято, а по другой причине. Они ездят чересчур по правилам. Например, если подрезает маршрутка, нужно резко притормозить. Или стоит знак 90, а дорога убитая. Но женщины уверены в том, что если стоит знак, значит, нужно его выполнять и ехать с такой скоростью. Еще есть такой фактор "мажоры за рулем". Это люди, которые по своему возрасту и внешнему виду априори не могли заработать на машину. Таких я просто стараюсь пропускать и не устраивать никаких маневров, чтобы избежать неприятностей", — рассказал нам Царьков.

АВТО — АРТИСТ. У народного артиста Украины Павла Зиброва тоже есть приметы, связанные с авто. "Конечно, когда кошка дорогу перебегает или кто-то с пустыми ведрами переходит дорогу, я не останавливаюсь. Хотя когда пешком иду, то да. Машина — это же железный конь, ее такое "не берет". А вот в примету "помыл машину — обязательно дождь пойдет" верю. Она часто сбывается. Еще перед поездкой, чтобы она была удачной, я всегда заправляю машину с вечера, все проверяю, а не утром. С вечера должен быть "конь" накормлен, чтобы утром только сесть в авто и ехать, а не тратить время на заправку, на подкачку колес и прочее", — говорит Зибров.

Кстати, когда-то давно у певца угнали дорогую машину "Ауди" после того, как он снял ее в одном из своих музыкальных клипов. Вот с тех пор появилась новая примета — машины Павла Зиброва больше в съемках не участвуют. "Категорически! — говорит Павел Николаевич. — Например, когда мы снимали клип с российской актрисой Еленой Кориковой на песню "Александра", так мы взяли "Ауди" на прокат. Даже у знакомых не стали просить, чтобы с их машиной потом ничего плохого не случилось". А вот с сотрудниками ГАИ никаких примет у Павла Зиброва не связано, хотя, как он нам признался, несколько раз его останавливали. Один из этих случаев запомнился надолго. "Один раз я не остановился. Когда-то давно, лет 5 назад, мы ехали со съемок — Марина ко мне заехала с сыном на спортивной машине. Я сидел весь загриммированный, во фраке и с большим красивым кактусом. Где-то по дороге нам махнул жезлом сотрудник ГАИ, а мы не заметили. Тогда нас догнали, перекрыли дорогу и один из сотрудников оскорбил мою Марину. Я выхожу, во фраке, в белоснежной рубашке, с бриллиантовыми запонками, и таким бас-баритоном говорю: "Ты что сказал на мою жену???!!! Сотрудник, наверное, и забыл, за что он нас останавливал. Но меня узнал, и все закончилось хорошо", — смеется Зибров.

НОМЕР — ИМЯ. У художника Сергея Пояркова — две машины с именными номерами, одна из которых Toyota FJ Cruiser ярко-желтого цвета. Наверняка, многие замечали ее на улицах Киева. Поярков говорит, что абсолютно не верит в автосуеверия. "Я никогда не заморачиваюсь, успел помыть машину или не успел, есть на авто какая-то царапина или нет. Есть только она работающая примета: "чем меньше жалеешь машину, тем больше она прослужит", то есть эффект от нее будет максимальным. Машина — это расходный материал. Не нужно париться! Есть еще одна народная примета — если тебя на дороге подрезал Поярков, то день удастся", — смеется художник.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров