Главная Сегодня

Украинские звезды играли в гольф на шпильках

Мяч попадал в лунку даже после удара с яхты на Днепре. Победила команда Ольги Сумской

Призеры. Команда, где участвовала Сумская, стала победительницей. Фото пресс-службы гольф-центра «Киев»
Призеры. Команда, где участвовала Сумская, стала победительницей. Фото пресс-службы гольф-центра «Киев»

На днях в столице в гольф-центре "Киев" прошел светский женский гольф-турнир "Гольф на шпильках-2". Посоревноваться на поле приехали украинские знаменитости — Диана Дорожкина, Евгения Власова, Ольга Сумская, Алина и Анна Завальские и другие. Участниц разделили на группы. Пока они тренировались, гости стали свидетелями необыкновенного зрелища. С покачивающейся на водах Днепра яхты "Азимут" 12-ти кратный чемпион США по гольфу Джош Олсон ударил по мячу и под аплодисменты зрителей и возгласы "Браво!" попал в цель. Мяч пролетел над набережной, над деревом и приземлился на специальном поле. Ударом длины "мирового класса" и был открыт турнир. Чемпиона "напутствовал" Черезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Игорь Осташ, который был среди почетных гостей турнира. А еще гостей развлекали жгучим танго Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко.

"Это захватывающее и веселое шоу, — сказал "Сегодня" чемпион Олсон, который проводил мастер-класс для звездных участников. — Гольф — это очень новая вещь для Украины и здесь — большой потенциал для его развития, ведь у вас есть много людей, которые хотят научиться в него играть. Считаю, что в скором будущем появятся игроки мирового класса из Украины".

Пять команд, по 4 участницы в каждой, показывали себя в двух этапах соревнований: ударах на меткость и на точность. По общему командному зачету первое место заняла команда гольфисток, состоявшая из актрисы Ольги Сумской, бизнесвумен Инны Рык, певицы Иванны Мелай и DJ радиостанции "Наше Радио" Алины Светличной. Всем участницам команды-победителя были вручены дипломы от гольф-центра Киев и золотые украшения. А также все команды получили цветы и 6-литровые сувенирные бутылки "золотого" шампанского от Киевского завода шампанских вин.

Фото пресс-службы гольф-центра "Киев"

А победительницей турнира в номинации "Самая меткая гольфистка" стала Анна Шестакова. Она же выиграла в зачете — "Гольфистка, сделавшая самый длинный удар", за что была награждена сертификатом на бесплатный перелет в Италию и обратно на двоих от компании "Alitalia". Ну, а президент Федерации профессионального и любительского гольфа Украины Сергей Кироянц рассказал и о других своих гостях: "Диана Дорожкина — это мастер игры в гольф, жаль, что сегодня здесь нет Русланы Писанки. Когда она играет — это зрелище. Мы боремся за развитие этой игры в Украине: сделали специальный пятиэтажный комплекс, поле для гольфа в шесть гектаров — это целых шесть футбольных полей". Изюминкой мероприятия стала супер-лотерея от компании Frey Wille.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь