Главная Сегодня

Украинский фильм "У реки" едет на кинофестиваль в Баку

Сегодня в азербайджанской столице открывается международный кинофестиваль "Восток-Запад".

Кадр из фильма "У реки"
Кадр из фильма "У реки"

В программе планируется показ российских, украинских, грузинских, турецких, иранских, французских работ и азербайджанских фильмов.

По традиции в его программу включены фильмы, отмеченные премиями престижных кинофорумов.

В частности, в программу фестиваля включен фильм украинского режиссера Евы Нейман "У реки", который ранее принял участие в Роттердамском и Московском кинофестивалях, где получила высокую оценку критиков и зрителей, и уже был отмечена призами нескольких международных киносмотров. Среди них серебряная награда 37-го Международного кинофестиваля в Лагове (Польша) и приз за лучшую женскую роль Марине Полицеймако на Международном Севастопольском кинофестивале.

В общей сложности в рамках фестиваля, который продлится до 10 сентября, будут показаны 13 картин.

Церемония открытия фестиваля пройдет в Зеленом театре, введенном недавно в строй после капитальной реконструкции. Ожидается, что в ней примут участие многие известные актеры, режиссеры, кинокритики, продюсеры.

В эти дни также пройдет Первый бакинский фестиваль детских фильмов, на котором будут демонстрироваться картины, снятые юными любителями кино из Азербайджана, России и Грузии. В программу кинофорума входит также ретроспективный показ грузинских фильмов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь