Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украина не примет участие в "Детском Евровидении-2018": названа причина

Конкурс пройдет в Минске в ноябре 2018 года

"Детское Евровидение-2017". Фото: junioreurovision.tv/Thomas Hanses
"Детское Евровидение-2017". Фото: junioreurovision.tv/Thomas Hanses

Украина впервые не будет принимать участие в "Детском Евровидении-2018". Об этом сообщает Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины как член Европейского вещательного союза ежегодно обеспечивает участие Украины в Детском Евровидении, однако в этом году из-за критического недофинансирования Общественного вещателя представитель от Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что участие в "Детском Евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз – организатора конкурса за участие в соревновании.

Напомним, победительницу "Евровидения-2019" Нетту Барзилай обвинили в плагиатеКак сообщило израильское издание Walla! Culture, студия направила официальное письмо двум авторам песни Нетты с заявлением о том, что у композиции "Toy" имеется сильное сходство с "Seven Nation Army", выпущенной в 2003 году. Ранее возникали споры из-за места проведения конкурса

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров