Главная Сегодня

Украшения Тейлор оценили в 150 миллионов долларов

Элизабет Тейлор была признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения

Многие из драгоценностей Тейлор получила от своих мужей и возлюбленных. Фото 3gmediaonline.com
Многие из драгоценностей Тейлор получила от своих мужей и возлюбленных. Фото 3gmediaonline.com

Легендарная актриса Элизабет Тейлор, скончавшаяся несколько дней назад, была известна своей страстью к дорогим и поистине уникальным украшениям. Недавно стала известна общая стоимость ювелирной коллекции голливудской звезды.

По некоторым данным, цена вопроса — 150 миллионов долларов. Возможно, точная стоимость всех украшений Элизабет Тейлор окажется еще выше, ведь в ее коллекции собраны самые лучшие и самые редкие драгоценности.

Отметим, что многие из этих драгоценностей королева Голливуда получила от своих мужей и возлюбленных. Ведь и поклонники, и завистники называли Элизабет Тейлор "коллекционершей мужей и бриллиантов".

Особенно часто Элизабет баловал подарками актер Ричард Бартон, знакомство с которым состоялось на съемках фильма "Клеопатра". Бартон подарил своей звездной супруге роскошное кольцо с крупным бриллиантом от Bvlgari и огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую "ступенчатую" огранку. Кроме того, Ричард также вручил Элизабет еще один великолепный алмаз грушевидной формы, который вошел в историю под названием Taylor-Burton и занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира.

Отметим, что хотя остальные мужчины Элизабет и не могут соперничать с Бартоном по роскоши подарков, но все же они тоже предпринимали попытки осыпать свою жену драгоценностями. Например, самый первый супруг звезды Ники Хилтон при помолвке подарил ей кольцо стоимостью 50 тысяч долларов. А третий муж актрисы Майк Тодд преподнес Элизабет крупную черную жемчужину, вставленную в потрясающий перстень.

Элизабет Тейлор была признана ювелирами всего мира эталоном в умении выбирать и носить дорогие украшения. В конце концов "ювелирная" страсть звезды вылилась в создание собственного дома Taylor Jewelry.

Однажды американская телеведущая Барбара Уолтерс спросила Элизабет Тейлор, не возникает ли неловкой ситуации, когда ее новые мужчины видят на звезде подарки ее бывших возлюбленных. "Да, они говорят мне об этом", — призналась актриса. И рассказала, как она справляется с этой проблемой: "Я просто заставляю их дарить мне еще больше драгоценностей".

Источник: Новолитика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь