Главная Сегодня

Партнер Арнольда Шварценеггера и Микки Рурка: почему актер Олег Видов уехал из России в США

Видов сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука

Олег Видов. Кадр из видео
Олег Видов. Кадр из видео

Советский и американский актер Олег Видов умер 16 мая в возрасте 73 лет у себя дома в Уэстлейк-Вилидж близ Лос-Анджелеса.

Об этом сообщила ТАСС вдова Джоан Борстен.

Как рассказала Борстен, смерть наступила от "осложнений, связанных с раковым заболеванием".

Видов сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука.

Проживая в СССР, Видов немало снимался за рубежом, в частности, в Югославии. В 1985 году он переехал в США и начал работать в Голливуде, где его партнерами были, в частности, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти.

Ранее в интервью сайту "Сегодня" в 2013 году Видов рассказывал, почему он переехал из России в Америку.

"Я снимался тогда в Югославии, когда мне сказали возвращаться в Россию. А я вдруг понял, что просто больше не хочу этого. И поехал в Австрию, потом в Италию, а уже оттуда перебрался в Америку. Как Робинзон Крузо", – рассказывал актер.

При этом он назвал и те трудности, которые просто "выталкивали" его из России.

"А еще мне ставила палки в колеса моя бывшая жена Наталья Федотова, которая была близкой подругой Гали Брежневой. Она мне угрожала и во ВГИК звонила, чтобы там не выдавали мне мой режиссерский диплом. Станислав Ростоцкий, который тогда там преподавал, слава Богу, не обратил на это внимания.

Честно говоря, меня просто выталкивало из России. Я еще не понимал, почему, а потом оказалось, что врачи нашли у меня незлокачественную опухоль на гипофизе. Если бы я остался в Союзе, я бы просто умер — у нас не делали таких операций", – рассказывал Видов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь