Главная Сегодня

Умерла звезда фильма "Тихий Дон" Элина Быстрицкая

Актрисы не стало на 92-м году жизни

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая
Фото: Getty Images

Не так давно стало известно о смерти известной российской актрисы, вдовы Евгения Евстигнеева – Ирины Цывиной. Теперь мир потрясла еще одна грустная новость: знаменитая советская актриса Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Малого театра, в котором актриса работала с 1958 года, передает StarHit.

Известно, что актриса страдала от тяжелого недуга, все чаще жалуясь на боли в груди и плохое зрение. Место и время прощания с артисткой пока неизвестны.

Кроме этого, сообщается, что здоровье актрисы подорвала ситуация с предавшей ее помощницей: Ксения Рубцова обворовала артистку. В последние месяцы за Элиной Быстрицкой ухаживала ее сестра Софья Шегельман. Она говорила, что Элина Авраамовна плохо себя чувствует. В феврале родственница сообщила, что у звезды кино отказали ноги.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая
Фото: YouTube

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в еврейской семье. Во время войны она посещала курсы медсестер в Астрахани. В 1947 году году она окончила Нежинскую акушерско-фельдшерскую школу. В том же году будущая актриса поступила на филологический факультет в Нежинский государственный педагогический институт имени Н. В. Гоголя, бросив его через год. Обучение она продолжила на актерском факультете в Киевском институте театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.

С 1958 года Элина Авраамовна работала в Малом театре в Москве. Зрителю актриса известна благодаря своей роли в знаменитом фильме "Тихий Дон", а также в ряде других кинокартин.

Напомним, ранее умерла юная британская актриса Майя-Лесия Нейлор. Девушке было всего 16 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь