Главная Сегодня

В Афинах прошла премьера "Астерикса на Олимпийских играх"

В четверг вечером в Афинах состоялась европейская премьера одного из самых дорогих фильмов в истории французского кинопроизводства – комедии "Астерикс на Олимпийских играх".

AFP
AFP

Фильм продолжает историю галлов Астерикса и Обеликса. На сей раз по сюжету они отправляются в Грецию, чтобы помочь своему протеже выиграть Олимпийские игры и завоевать сердце красавицы Ирины вопреки козням злого Брута, которого поддерживает сам Юлий Цезарь.

Это уже третья серия кинопохождений героев после комедий "Астерикс и Обеликс против Цезаря" и "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра", а также восьми полнометражных мультфильмов.

На премьере в афинском Дворце музыки присутствовали 600 зрителей, а также режиссер ленты Фредерик Форестье и исполнители главных ролей – Жерар Депардье, Адриана Скленарикова, Ванесса Хесслер. Из главных действующих лиц фильма не приехал в Афины только Ален Делон, который сыграл роль Цезаря.

"Я очень рад, что играю Обеликса. Я очень люблю этого персонажа, он толстый, сильный и похож на меня. Это весьма смешной герой, хотя он никогда не смеется сам", – заявил Депардье.

В этот раз партнером Депардье и исполнителем роли Астерикса стал Кловис Корнильяк, а не Кристиан Клавье, игравший в первых двух фильмах серии.

С точки зрения Депардье, фильм вполне мог бы быть снят в Греции, где Олимпийские игры зародились почти 3 тысячи лет назад, однако в конечном счете было решено провести съемки в Испании.

Выход фильма приурочен к последним месяцам подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь