Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Баку засветились звезды "Евровидения"

Победители "Евровидения" съехались в Баку, чтобы оценить кандидата из Азербайджана.

"Дикие танцы". Руслана сделала воистину настоящее шоу, фото Т.Комаровой
"Дикие танцы". Руслана сделала воистину настоящее шоу, фото Т.Комаровой

СМОТРИТЕ:ИНТЕРВЬЮ МАРИИ ШЕРИФОВИЧ

СМОТРИТЕ:ВИДЕО

Газета "Сегодня" побывала в Баку, где состоялся финальный национальный отборочный тур международного конкурса "Евровидение-2008", который состоится в Белграде 24 мая. Надо сказать, что для Азербайджана это воистину знаковое событие, так как представитель от этой страны впервые принимает участие в конкурсе. Трансляция шоу проходила в прямом эфире. Билеты не продавались — попасть можно было по специальным пригласительным — государство раскошелилось — примерно 6 тысяч зрителей бесплатно!

Но самое главное, что на несколько дней Баку превратился в столицу "Евровидения" — туда слетелись многие победители конкурса последних лет. Руслана — победила в 2004 — представила 6-тысячной аудитории зала и миллионной телеаудитории свою новую программу. Певица со скоростью звука меняла шикарные костюмы и образы. "Дикие танцы" воспринимались публикой на "ура!".

Кроме Русланы выступила и турчанка Сертаб, которая, собственно и передала нашей артистке эстафету победителя. Сертаб получила этот почетный титул в 2003 году. Ее получасовое шоу без балета и музыкантов на сей раз выглядело более, чем скромно. Ведь народ всегда требует "хлеба и зрелищ". Сербиянка Мария Шерифович — победительница "Евровидения-2007", обскакавшая нашу Верку Сердючку, прилетела за пару часов до концерта. Публика воспринимала Марию очень тепло. Ее прошлогодняя "Молитва" в Финляндии запала в душу многим.

А победителем отборочного конкурса от Азербайджана стал 18-летний Эльнур Гусейнов — стильный парень, внешне очень похожий на Рикки Мартина. У Эльнура уникальный тембр голоса — красивый и безразмерный контр-тенор. При распевке он берет любую ноту, поражая публику оперными "женственными" трелями. Оценить уровень азербайджанских артистов приехал известный заморский продюсер из Лондона Стивен Бадд (продюсер Дайдо, "U2"). "У Эльнура есть не только шикарные вокальные данные, но стиль, внешность и умение сделать из своего выступления интересное шоу", — считает мистер Бадд.

ДЛЯ АНИ ЛОРАК ОТОБРАЛИ ПОКА 2 ПЕСНИ

Вчера в Украине закончился конкурс на песню для "Евровидения-2008", где нашу страну будет представлять Ани Лорак. 23 февраля в прямом эфире Первого Национального канала с помощью смс-голосования телезрителей и решения жюри будет выбрана лучшая песня. Их будет не 6, как планировалось, а всего 3 или 4, из-за отсутствия достойного материала.

1 февраля певица полетела в Афины, где встретилась с Филиппом Киркоровым, который подарил Ани свою песню Shady Lady — конечно же, о любви. Кстати сказать, Киркоров лично встречал Ани в аэропорту. Ритмичный заводной хит записали за 2 дня — саунд-продюсеры сейчас занимаются сведением песни.

"Я тоже написала песню, которую пока слышали Мурат и моя команда. Это красивый европейский хит и я считаю, что эта песня должна участвовать в конкурсном отборе", — поделилась Ани с "Сегодня". Когда выберут песню, дизайнеры Анжела Лисица и Анна Бублик возьмутся за пошив костюмов для артистки. Тогда же начнется работа и над режиссурой шоу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров