Главная Сегодня

В Британии выходит новый фильм о Сиде Вишесе

Британский режиссер Алан Дж. Паркер снял документальный фильм "Who Killed Nancy?", в котором пытается представить альтернативный взгляд на трагическую смерть подруги бас-гитариста Sex Pistols Сида Вишеса – Нэнси.

Сид Вишес и Нэнси Спанген
Сид Вишес и Нэнси Спанген

Тело двадцатилетней Нэнси Спанген, умершей от многочисленных ножевых ранений, было найдено 12 октября 1978 года в номере нью-йоркской гостиницы "Челси", где она остановилась вместе с Сидом.

По свидетельствам очевидцев, утром в этот день Вишес сообщил обслуге, что "с его девушкой что-то случилось". На следующий день он был арестован и ему были предъявлены обвинения в убийстве.

1 февраля 1979 года Вишес был отпущен из тюрьмы под залог, а на следующий день был найден в своей квартире мертвым от передозировки героином. Ему был 21 год. После смерти Сида дело было закрыто, а версия о том, что именно он убил Нэнси, стала общепринятой.

В 1985 году к Паркеру, который был в то время известным панк-журналистом, обратилась мать Сида Вишеса Энн Беверли, с просьбой доказать невиновность ее сына. В 1999 году однофамилец известного режиссера начал расследование событий той ночи, в ходе которого "всплыло" множество фактов, свидетельствующих о невиновности Вишеса.

"На самом деле, худшее название в мире для этого фильма – это как раз "кто убил Нэнси". Лучше было бы его назвать "Кто не убивал Нэнси" и тому есть 500 причин", – заявляет Паркер.

Как выяснилось, Сид принял около 30 таблеток обезболивающего и был "в отключке" более семи часов – включая тот промежуток времени, когда была убита Нэнси. Впоследствии также обнаружилось, что из номера пропала крупная сумма денег, принадлежавшая Сиду – их так и не нашли.

Представленные в фильме сведения наводят на мысль, что убийцей девушки мог быть близкий знакомый пары – некто по имени Майкл.

"Мы не знаем его фамилии, мы просто знаем, что он в это время околачивался в гостинице, – говорит Паркер. – Он сорил деньгами и хвастался, что ограбил комнату, в которой в то время находился Вишес, и также рассказывал, что Нэнси уже мертва и так далее. В ту ночь его видели многие люди – и в номере, и в коридоре, и на другом этаже. Одному из них он похвастался, что собрал все свои деньги вместе и показал их, завернутыми в повязку для волос, которую носила Нэнси".

Показ "Who Killed Nancy" стартует в кинотеатрах Лондона 6 февраля. Также в эти дни будет выпущена книга Паркера "Sid Vicious: No One Is Innocent", которая и легла в основу ленты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь