Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Британии вышли в свет марки, посвященные Гарри Поттеру

Королевская почта Великобритании выпускает в обращение серию марок, посвященную Гарри Поттеру.

AP
AP

На марках будут изображены обложки всех семи книг британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника.

Самая первая из них – "Гарри Поттер и философский камень" – издана в 1997 году, а завершающая серию книга "Гарри Поттер и роковые мощи" выйдет в свет 21 июля этого года.

Также на марках будут изображены факультеты школы волшебства Хогвартс.

Помимо отдельных марок, Королевская почта планирует выпустить конверты "первого дня" с маркой и штемпелем "17 июля 2007", подарочные наборы и другие сувениры для филателистов.

В сообщении британского почтового ведомства отмечается, что Королевская почта "гордится возможностью отметить и отпраздновать триумф прославленной британской писательницы и мировой феномен книгоиздания".

"Без сомнения, романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, опубликованные на десятках языков во всем мире, оказали феноменальное влияние на наши читательские привычки", – заявила глава департамента специальных марок Королевской почты Джульетта Эдгар.

"Гарри Поттер" сделал Джоан Роулинг не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние сейчас оценивается в 545 миллионов фунтов стерлингов.

Книги о Гарри Поттере и его друзьях изданы общим тиражом в 325 миллионов экземпляров и переведены на 64 мировых языка.

Число заказов на последний том "поттерианы" уже превысило 2 миллиона экземпляров.

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров