Главная Сегодня

В честь Джонни Кэша проведут фестиваль цветов

В американском городке Старквилле, штат Миссисипи, будет проведен фестиваль в честь легендарного кантри-музыканта Джонни Кэша.

Джонни Кэш. АР
Джонни Кэш. АР

По словам организатора акции "Johnny Cash Flower Pickin' Festival" Робби Уарда, эта акция будет означать, что жители города больше не держат зла на музыканта, которому в 1965 году пришлось провести ночь в тюрьме Старквилля из-за своей хулиганской выходки.

42 года назад Джонни Кэш был арестован за то, что сорвал цветы в чужом саду.

"Меня задержали по дороге из мотеля в гастроном, когда я возвращался с вечеринки в студенческом городке Университета Миссисипи. Я кричал, ругался и бил ногами по двери камеры всю ночь пока, в конце концов, не сломал большой палец на ноге. На следующее утро, в восемь часов, они выпустили меня, убедившись, что я уже полностью протрезвел", – так описал этот случай Кэш в своей автобиографии.

Музыкант даже посвятил своим старквилльским похождениям песню "Starkville City Jail".

Фестиваль планируется провести 2-4 ноября нынешнего года. В его программу будут включены благотворительный аукцион, показ биографического фильма о Кэше "Walk The Line", церемония публичного извинения музыканта и концерт.

Специально по случаю фестиваля будут выпущены футболки с надписью: "Pardon me, I'm pickin' flowers".

"Здорово, что в Старквилле почтят память Джона, даже если первопричиной феста стало негативное событие", – заявил бывший менеджер Кэша Лу Робин.

Тем временем суду Старквилля еще предстоит вынести решение о посмертном "снятии грехов" Джонни Кэша.

Судьи пообещали Робби Уарду подойти к делу справедливо и беспристрастно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь