Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В США скончался ударник Джимми Хендрикса

В номере одной из гостиниц города Портленд в штате Орегон (США) было обнаружено тело Митча Митчелла, ударника группы The Jimi Hendrix Experience.

Ноэль Реддинг, Джими Хендрикс, Митч Митчелл. Фото AP
Ноэль Реддинг, Джими Хендрикс, Митч Митчелл. Фото AP

Причина его смерти пока не названа, но, скорее всего, о криминале речь не идет.

Седьмого ноября Митч Митчелл выступал в Портленде на концерте, посвященном памяти Джими Хендрикса, проходящего в рамках проекта Experience Hendrix Tour. По собственному желанию музыкант остался в городе еще на несколько дней.

Все участники знаменитой группы The Jimi Hendrix Experience скончались скоропостижно. В 1970 году из жизни ушел легендарный Хендрикс. 28-летний музыкант скончался после принятия девяти таблеток снотворного в гостиничном номере в Лондоне.

В 2003 году умер 57-летний бас-гитарист группы Ноэль Реддинг. Он был найден мертвым в своем доме в Ирландии.

Английский ударник и продюсер Митч Митчелл родился 9 июля 1947 года в Илинге. Он начинал играть в различных джазовых группах, а в 1966 году попал на прослушивание к Джими Хендриксу, после чего известный музыкант пригласил его в свою группу в качестве ударника. Тогда и был создан легендарный коллектив The Jimi Hendrix Experience.

Несмотря на свою известность группа просуществовала всего три года. После того, как в 1969 году она распалась, Джими Хендрикс пригласил Митчелла продолжить сотрудничество.

Уже в составе новой группы музыканты сначала дали концерт в Англии, а потом приступили к новым записям в студии. Как раз во время работы над новым альбомом The Cry of Love Джими Хендрикс скончался, а новый диск увидел свет уже после его смерти – в марте 1971 года.

После смерти Хендрикса Митч Митчелл гастролировал с другими группами, создавал новые музыкальные коллективы, был продюсером, но того успеха, который сопутствовал ему в составе The Jimi Hendrix Experience, уже не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров