Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В США снимут фильм, посвященный предвыборной гонке

Знаменитая актриса Кирстен Данст, известная российскому зрителю по фильмам "Человек-Паук" и "Элизабеттаун", снимает документальный фильм, посвященный американским выборам.

В создании фильма также участвует известный американский кинематографист Джейкоб Соборофф, исполнительный директор творческой группы "Почему во вторник?", известной тем, что в период предвыборной кампании она размещала в интернете на известном видеоресурсе Youtube ролики, снятые любителями, которые документировали события президенской гонки.

В новой документальной ленте, которая пока не имеет названия, Данст и Соборофф собираются исследовать вопрос о том, почему в США явка избирателей ниже, чем в других странах.

Сам Соборофф считает, что американская система выборов организована неудачно: голосование традиционно проходит во вторник, что неудобно для избирателей.

"200 лет назад это был самый подходящий для фермеров день. Но в современном урбанистическом обществе эта традиция утратила смысл", – отмечал Соборофф.

По мнению Данст, кинематограф – крайне важный инструмент для изучения политической активности граждан. "Чем старше ты становишься, тем большую ответственность ощущаешь за власть, которая в твоих руках – особенно, если ты работаешь в индустрии развлечений, – и за то, как важно использовать свое влияние на людей с пользой для них", – объясняет актриса свое участие в проекте.

Компания-производитель Participant Media, совместно с которой Данст и Соборофф делают картину известна также сотрудничеством с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором в работе над документальной лентой "Горькая правда".

Этот фильм, посвященный проблеме глобального потепления, получил в 2007 году высшую награду Американской киноакадемии "Оскар". В настоящее время Данст и Соборофф находятся в Северной Дакоте – это единственный штат, где нет практики регистрации избирателей.

Для того, чтобы проголосовать в этом районе страны, достаточно принести на избирательный участок удостоверение личности, а также документ, подтверждающий место жительства – например, свежий счет за коммунальные услуги – либо подписать письменную клятву в том, что вы имеете право голоса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров