Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Египте нашли гранитную голову Рамзеса II

Египетская экспедиция при раскопках холма Тель-Баста, части древнего города Бубаста (80 километрами севернее Каира, в дельте Нила) нашли высеченную из красного гранита голову фараона XIX династии Рамзеса II.

AFP
AFP

Фрагмент высотой 76 сантиметров некогда принадлежал колоссальной статуе фараона. У головы поврежден нос и пропала накладная борода, сообщил глава египетского Верховного совета по древностям Захи Хавасс.

В районе Тель-Баста археологи предполагают отыскать большой храм Рамзеса. Вероятно, фрагменты колоссальной статуи указывают на справедливость гипотезы.

За десять дней до находки в Тель-Баста фрагменты большой статуи Рамзеса и остатки его храма были обнаружены в каирском районе Эйн-Шамс.

Рамзес II, строитель и завоеватель, правил в 1304-1237 годах до нашей эры. После себя он оставил сотни храмов и тысячи своих изображений. Крупнейшими из них считаются двадцатиметровые колоссы в Абу-Симбеле.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров