Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Германии стартует юбилейный Берлинский кинофестиваль

В четверг в немецкой столице стартует 60-й Международный берлинский кинофестиваль.

AFP
AFP

Фильмом открытия в этом году станет картина "Вместе в разлуке" китайского режиссера Вань Чуананя.

Откроют праздничный гала-концерт во дворце "Берлинале" на площади Марлен Дитрих бургомистр Берлина Клаус Воверайт, министр культуры Бернд Нойманн, директор фестиваля Дитер Косслик и немецкий кинорежиссер Вернер Херцог, который в этом году возглавляет жюри.

Выступать на открытии будет известный в Германии певец Макс Раабе со своей группой Palast Orchester, вести вечер будет актриса Анке Энгельке.

В конкурсной программе фестиваля – 26 фильмов режиссеров из Аргентины, Дании, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Норвегии, Австрии, Румынии, Швеции, США, Китая и России.

В рамках фестиваля зрителей ожидает мировая премьера нового фильма Романа Полански "Писатель-призрак", ее покажут в конкурсной программе.

Режиссер, который был арестован 26 сентября этого года в Цюрихе по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году, заканчивал работу над фильмом прямо из тюремной камеры, чтобы успеть его представить к "Берлинале".

По мнению специалистов, Вернер Херцог, который в этом году возглавляет жюри, является одним из самых значительных постановщиков мирового кино 70-80-х годов прошлого века, серьезно повлиявшим своим творчеством на целое поколение режиссеров.

Мировую славу Херцогу принесли такие фильмы, как "Агирре, гнев Божий", "Каждый за себя, а Бог против всех", "Фицкаральдо".

В состав жюри под руководством Херцога вошли семь человек. Это сомалийский писатель Нуруддин Фарах, немецкая актриса Корнелия Фробоесс, режиссер Франческа Коменчини, испанский продюсер Хосе Мария Моралес, актриса из Китая Ю Нан, а также американская актриса Рене Зеллвегер.

Основной наградой фестиваля является "Золотой медведь", его присуждают победителю в номинации "Лучший фильм". "Серебряного медведя" получают победители номинаций "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучшая музыка", отдельный приз присуждается за выдающиеся достижения в области искусства.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров