Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Голливуде уже выбирают лауреатов Оскара

Американская академия киноискусств и наук разослала листы для голосования своим членам, чтобы определить номинантов на Оскар.

Американские киноакадемики выбирают лауреатов Оскара. Фото AFP
Американские киноакадемики выбирают лауреатов Оскара. Фото AFP

Судьбу претендентов на право попасть в число номинантов будут определять в нынешнем году 5,783 тысячи членов академии. А итоги голосования подведет международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers.

Бюллетени голосования должны быть переданы ей не позднее 13 января 2012 года. Голоса, полученные после указанной даты, не будут приниматься к рассмотрению.

Номинанты по всем категориям будут объявлены 24 января 2012 года. А сама "церемония года" – вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии, состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила академия.

От России в этом году выдвинут фильм Никиты Михалкова "Цитадель", являющийся второй частью продолжения фильма "Утомленные солнцем". Несмотря на то, что это решение вызвало раскол в кинематографической среде, в частности, в российском оскаровском комитете, лента была благополучно отправлена на конкурс.

Впрочем, фильм Михалкова стал не единственным претендентом, спровоцировавшим скандал: подававшийся от Албании фильм "Прощение крови", ранее получивший на Берлинале приз за лучший сценарий, был отвергнут как недостаточно албанский: хотя большинство актеров в кадре разговаривают на албанском языке, а съемки проводились на албанской территории, режиссером был все-таки американец, Джошуа Марстон. Албанию теперь представляет "Амнистия" Бужара Алимани.

В кандидаты от Ирана выдвинут "Развод Надира и Симин" Асгара Фархади, награжденный в Берлине. Честь Израиля защищает успешно показанное в Канне "Примечание" Йосефа Седара, честь Ливана – получившая в Торонто приз зрительских симпатий "И куда мы теперь" Надин Лабаки. Турция выставила "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлана – фильм, удостоенный в Канне спецприза жюри.

Немцы представили на "Оскара" "Пину" Вима Вендерса, первый документальный фильм, снятый в 3D и уже успевший получить широкое признание публики. Французы – фильм Валери Донзелли "Я объявляю войну" о детском раке. Итальянцы – обласканную в Венеции "Терраферму" Эмануэле Криалезе. От китайцев на статуэтку претендует режиссер Чжан Имоус фильмом "Герои Нанкина".

Первое вручение премий "Оскар" состоялось 16 мая 1929 года в отеле Roosevelt в Голливуде. Начиная с первой же церемонии, трансляция события проводилась по радио, а начиная с 1953 года – по телевидению

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров