Главная Сегодня

В Канаде стартовал Международный кинофестиваль

Шестого сентября стартовало одно из крупнейших кинособытий осени — кинофорум в Торонто.

Toronto International Film Festival
Toronto International Film Festival

С 6 по 15 сентября в рамках 19 фестивальных кинопрограмм покажут в общей сложности три с половиной сотни фильмов, отобранных из трех с лишним тысяч претендентов.

Одной из наиболее интересных считается программа Гала-показов.

В этой секции состоится мировая премьера нового фильма от режиссера "Фриды" Джули Тэймор. Действие музыкальной мелодрамы "Через Вселенную" происходит в 60-х годах. Помимо того, что фильм музыкальный, активно исследующий музыку и политическую ситуацию 60-х, он еще и частично анимационный.

В съемках картины приняли участие лидер группы U2 Боно и английский комедиант Эдди Иззард.

В Торонто ожидается и премьера очередной криминальной драмы Вуди Аллена "Мечта Кассандры". В фильме Эван МакГрегор и Колин Фаррелл играют двух братьев, которые решают поправить свои финансовые дела не совсем легальным способом.

В программе гала-показов также значится "Сыщик" Кеннета Брана с Джудом Лоу и Майклом Кейном в главных ролях.

Сценарист "Ультиматума Борна" Тони Гилрой попал в программу со своей дебютной картиной "Майкл Клейтон". Главную роль в фильме играет Джордж Клуни.

С лентой "Порок на экспорт", в которой снялись Наоми Уоттс и Венсан Кассель, выступает Дэвид Кроненберг.

Звезды Голливуда Кейт Бланшетт и Клайв Оуэн представят историческую картину Шекара Капура "Золотой век".

В секции "Спецпоказов" ожидается показ эротического шпионского триллера от режиссера Энга Ли, ленты "Chaotic Ana", компиляцию короткометражек 30-ти именитых кинорежиссеров, снятая ими, чтобы отметить 60-летие Каннского кинофестиваля.

Здесь же будет показана эпическая лента про юные годы Чингисхана "Монгол" Сергея Бодрова.

В программе "Мастера" состоится премьера ленты испанца Карлоса Сауры "Fados", посвященная одной из старейших форм городской фолк-музыки — португальского "фаду".

Также в эту программу вошли две ленты гонконгца Уейна Вонга – "Тысяча лет хороших молитв" и "Принцесса Небраски". Обе посвящены жизни китайским иммигрантов в Америке.

В программе "Мастера" значатся Мануэль Де Оливейра и его "Христофор Колумб: загадка", "Девушка, разрезанная надвое" Клода Шаброля и "Режиссер, банзай!" Такеши Китано.

В программе Vanguard немалый интерес вызывает режиссерский дебют мексиканского актера Гаэля Гарсиа Берналя ("И твою маму тоже") — драма "Дефицит".

Программа "Midnight Madness" посвящена триллерам и фильмам ужасов. В этом году в программу вошли работы двух известных любителей инфернального Дарио Ардженто и Джорджа Э. Ромеро.

Ардженто представляет последнюю часть своей трилогии "Три матери", которая так и называется – "Третья мать".

Ромеро же выступит с "Дневниками мертвецов".

В Торонто состоится мировая премьера драмы Якоба Туесена "Эрик Ницше: ранние годы", автором сценария которой выступил Ларс фон Триер

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь