Главная Сегодня

В Киеве Бреговичу готовят кинг-номер и "белый свет"

Уже 20 апреля в Киев прилетит Горан Брегович и его "Свадебно-похоронный бэнд", чтобы дать единственный концерт во Дворце "Украина".

Горан Брегович
Горан Брегович

Билеты — от 180 до 2250 гривен. В столице сербский музыкант и его интернациональная команда (всего 11 человек, среди которых сербы, хорваты, болгары и македонцы) поселятся в пятизвездочной гостинице "Опера". Как мы узнали, Бреговичу забронировали "королевские апартаменты", стоимостью 4460 гривен. А в остальном, как рассказали нам организаторы, в быту 61-летний Горан довольно скромный: "У него как такового даже нет райдера. Единственное, он попросил доставить в гримерки минералку (с газом и без), крепкий кофе, бутерброды с ветчиной и сыром". Из технических требований было лишь одно: чтобы на концерте в зале был "белый свет" (когда одинаково освещены и музыканты, и зрительный зал).

Помимо концертной площадки, фаны смогут увидеть и взять автограф у своего кумира еще, как минимум, в двух местах: под зданием НТКУ, где он будет на съемках программы "Глубинное бурение", и на Подоле, в ресторане "011", которое ему порекомендовал бывавший у нас ранее балканский режиссер и личный друг Эмир Кустурица. Кстати, в Украину Брегович впервые приехал в июне 2005-го, выступив с открытым концертом в столице на Михайловской площади. Весной 2006-го Горан посетил Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одессу и Харьков, а осенью выступил на праздновании 750-летия Львова. В 2010-м Брегович со своим оркестром стал одним из хэдлайнеров Львовского рок-фестиваля "Старе Мисто".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь