Главная Сегодня

В Киеве выберут Мисс СНГ

Самых лучших девушек выбирают: Арфуш, Карамазов, Коляденко, Асмехина и Цимбалюк.

Стартовал отборочный тур нового конкурса красоты "Мисс СНГ", дебютный финал которого пройдет в Киеве 16 декабря. На красочном финальном шоу каждая из 12 бывших постсоветских республик будет представлена двумя девушками. Выбором этих дуэтов сейчас и занимается жюри из Украины — руководитель проекта "Мисс СНГ" Валид Арфуш, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, скандальный хореограф Дмитрий Коляденко, стилист Анна Асмехина и модель—телеведущая Инна Цимбалюк. Тройка финалисток разделит $30 тысяч, разнообразные подарки от спонсоров и, наверняка, выгодные контракты. Какой короной коронуют первую красавицу СНГ, пока неясно. В ближайшее время планируется проведение соответствующего конкурса среди украинских дизайнеров и ювелиров. Но несомненно, корона будет украшена бриллиантами.

"Едем в каждую страну и там проводим кастинги, обязательным условием которых является конкурс в купальниках. Конечно, даем возможность девочкам продемонстрировать свои таланты, но главное — общение. Пытаемся раскрыть индивидуальность каждой. Наблюдаем, как она может представить свою страну — предлагаем ей выступить гидом по ее столице, — рассказала "Сегодня" ассистент директора конкурса Татьяна Ямова. — Жюри очень критичное, особенно Дмитрий — он любитель всех покритиковать. Постоянно идут бурные дискуссии. Трое членов жюри могут сказать "О, она шикарна", а один возразит: "Это не так", и девушка не пройдет отборочный тур". По словам Татьяны, случайная девушка, конечно же, может пробраться на кастинг. Но отборочные туры организованы так, что в основном девушек делегируют на конкурс местные модельные агентства.

Пока кастинги прошли только в Молдове и Беларуси. Затем будут кавказские и азиатские бывшие республики СССР. Отборочного тура в Украине еще не было. Но организаторы мероприятия планируют его провести с размахом: не только в Киеве, но в Одессе и, возможно, во Львове.

"И в Молдове, и в Белоруссии были приключение на таможне. На украинско-белорусской границе указали дорогу обратно нашим операторам. Мол, у них не было разрешения от министерства Информации на съемки в Белоруссии. Но у нас телевизионное шоу и без съемок первого этапа конкурса передача выйти не может. Пришлось срочно в Минске искать и брать на прокат камеры, — рассказал "Сегодня" руководитель проекта "Мисс СНГ" Валид Арфуш. — В Приднестровье нашей съемочной группе тоже запретили снимать. Тут даже речи не идет о получении где-то какого-то разрешения, просто запрет и все. А местные конкурсантки представлялись как граждане Молдовского государства Приднестровье".

По словам г-на Арфуша, в Кишиневе очень развито европейское направление — у них даже на указателях используются латинские буквы: "И люди у них не похожи на советских людей, и даже на славян. Совсем другой типаж. Они более походят на румын или даже на итальянцев. А Минск — Советский Союз, но другой СССР — более чистый и яркий. Центр белорусской столицы очень красивый, чистый, но людей там почему-то нет — никто там не гуляет. В общем, посещая бывшие братские республики, мы открываем для себя те вещи, которые не видим из Киева. Дома, улицы, какая-то инфраструктура остались с советских времен, но живут там люди совершенно по-другому, так, как позволяет им сегодняшняя политическая действительность. Очень заметно, что каждая национальность развивается по отдельности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь