Главная Сегодня

В Китае запретили прошедший цензуру фильм

Власти Китая запретили к показу в кинотеатрах фильм, который ранее уже прошел цензуру, из-за растиражированных на DVD и в интернете неправленых копий.

"Потерянные в Пекине"
"Потерянные в Пекине"

Из драмы Ли Ю "Потерянные в Пекине" были вырезаны слишком откровенные сексуальные сцены. Фильм начали показывать в кинотеатрах страны, его кассы достигли 1,8 миллиона долларов, как вдруг прокат запретили мотивируя запрет тем, что продюсеры распространяют нерезаные копии картины в интернете и на DVD.

Власти утверждают, что фильм "полон нездоровой и неуместной" рекламы, а также подрывает моральные устои.

Продюсер фильма Фанг Ли обвиняет в случившемся пиратов и не понимает, почему он и его фильм должен страдать из-за чьей-то нечистоплотности. Он не видит смысла в тиражировании нелицензионных копий, когда урезанный цензурой фильм вполне легально шел в кинотеатрах, принося неплохую прибыль.

Фанг утверждает, что власти были вынуждены действовать под нажимом правительства, которое изо всех сил пытается остановить лавину реализуемых посредством интернета пикантных сцен из картин "Потерянные в Пекине" и "Порочная связь" Энга Ли.

Запрет на прокат драмы Ли Ю вышел через несколько дней после ужесточения мер по борьбе с порнографией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Новости кино

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь