Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Крыму создатели "Ворона" снимают кошмары по Эдгару По

В новом американо-крымском ужастике вместе с "Миссис Мира – 2006" зрителей будут пугать Эрик Робертс, Вэс Бентли и Майкл Мэдсен.

Главная героиня. Софию на западе называют "русской Йовович" Фото М.Львовски
Главная героиня. Софию на западе называют "русской Йовович" Фото М.Львовски

Новую полнометражную картину "Лигейя" киностудии "Ялта-фильм" вместе с Робертом Кромби и братьями Новиковыми (премьера их дебютного фильма "Сафо" намечена на 3 марта этого года. — Авт.) снимает легендарный голливудский продюсер Джефф Мост, создатель "Ворона" с Брендоном Ли и "Специалиста" с Сильвестром Сталлоне. В Крыму снимали финальный аккорд "жутика" по сценарию Джона Ширли, в основе которого новела Эдгара Алана По "Лигейя". По этой причине вместе со съемочной группой из-за океана прилетала только исполнительница главной роли — 20-летняя София Аржаковская (в США ее представляют как Sofya Skya), победительница конкурса красоты "Миссис Мира" в 2006 году. В Голливуде ей прочат яркое кинематографическое будущее и уже называют "русской Йовович".

Основной съемочной площадкой стал Воронцовский дворец с его архитектурным готическим набором: круглые монументальные башни, узкий суровый средневековый проезд, высокие зубчатые стены грубой кладки, щелевидные окна-бойницы. Южная терраса графского замка и гостевой Шуваловский корпус со сторожевой башней у западных ворот на время послужили домом для Лигейи. У Эдгара По — от перовго лица идет повествование о том, как он любил и восхищался девушкой Лигейей. Потом она умерла, и он никак ее не мог забыть, но все равно — женился на другой. И с молодой женой Ровеной приехал в новый дом — там все и началось. Стала являться Лигейя. А в киносценарии — рассказчик стал Джонотаном и там акцент сделан на любовный треугольник, страстные отношения с мистической подоплекой.

Основную часть фильма уже сняли в Сент-Луисе. У Вэса Бентли ("Красота по-американски", "Четыре пера", "Бессмертные души") главная мужская роль. Он играет Джонатана, когда-то влюбленного в девушку Лигейю, которая давно умерла, но он никак не может ее забыть. Спустя годы Джонатан с молодой женой Ровеной приезжает в дом, где когда-то жил с Лигейей. И в доме начинают происходить очень странные вещи...

"Вэс, несмотря на свой статус суперстар в Америке, достаточно внимательно ко мне относился, — говорит София. — Там был очень жесткий график съемок — по 6—7 сцен за день. У меня с ним нет общих сцен. А вот за Эриком Робертсом я понаблюдала. Он очень профессиональный актер, но немножко уже избалованный, как мне показалось. У них с Вэсом небольшая ссора была на съемочной площадке. Они даже подрались там. Правда, драка была не слишком серьезной, так потолкались по-голливудски, чтоб никому больно не было".

ЧИТАЯ СТИХИ, РИНУЛАСЬ ВНИЗ

В Крыму безопасность Софии обеспечивал не только ее муж — мультимиллионер Сергей Веремеенко с телохранителями, но и группа опытнейших каскадеров. В одном из эпизодов ее героине пришлось взбираться по лестнице на 16-метровую башню и стоять на самом ее краю — в прорези бойницы, перед смертельным прыжком. Все происходило ночью и в жуткий по крымским меркам холод. Для мировой красавицы скидок не делали — она взбиралась наверх босиком, в одной ночной рубашке, и там каскадеры пристегивали ее карабином, чтобы удержать от падения.

"Это была моя последняя сцена — и по сценарию, и вообще на съемках фильма, — рассказала нам Аржаковская. — Поэтому я сумела так эмоционально настроиться, что не чувствовала ни холода, ни боли, не проникалась страхом высоты. Несмотря ни на что, я оставалась Лигейей. Взбираясь вверх по лестнице, мне нужно было еще читать стихи. Я была готова ринуться вниз (улыбается), так что хорошо, что меня придерживали каскадеры. Я на них полагалась. Кажется, в этой ситуации больше волновался мой муж".

Сергей Веремеенко все время находился где-то рядом, но никак не мог спокойно наблюдать за подвигами Софии. Он то сам подбирался ближе к лестнице, то спускался вниз и смотрел, как любимая стоит на башни, и при свете Луны развеваются ее волосы. Трюк с падением Лигейи уже снимали без его присутствия. Вместо Софии вниз летела девушка — каскадер из Киева. Чтобы смягчить ее приземление у основания башни выложили "подушку" из сотен пустых картонных коробок. Второй попытки для прыжка не потребовалось — американцы сняли все с одного дубля.

Премьера крымско-американской "Лигейи" запланирована на конец осени 2008 года.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров