Главная Сегодня

В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми"

Вечером 8 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград "Грэмми".

Роберт Плант и Элисон Краусс. Фото AFP
Роберт Плант и Элисон Краусс. Фото AFP

Награду в категории "Лучший альбом года" получили Роберт Плант и Элисон Краусс за пластинку "Raising Sand".

Их же композиция "Please Read The Letter" с этого альбома победила в номинации "Запись года".

Британская группа Coldplay за "Viva La Vida" получила "Грэмми" в номинации "Песня года", а "Дебютом года" стала певица Адель.

Премия "Грэмми" была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона. Отсюда и название "Грэмми", и форма призовой статуэтки – позолоченный граммофончик.

"Грэмми" отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной Академии Звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

Победители выявляются членами академии в результате тайного голосования. Премия вручается за высшие достижения по итогам прошедшего года музыкантам, певцам, композиторам, аранжировщикам, продюсерам, звукоинженерам, техникам, режиссерам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь