Главная Сегодня

В Лондоне открыли памятник знаменитому актеру Лоуренсу Оливье

В воскресенье в Лондоне к сотой годовщине со дня рождения обладателя двух премий Оскар Лоуренса Оливье ему открыли памятник.

На площади возле Королевского Национального театра, который в 1963 году основал и возглавил Оливье, собрались около 500 человек.

На открытии присутствовали нынешний художественный руководитель театра Хейден Филлипс, родные Оливье, в том числе его вдова Джоан Плоурайт, а также известные британские актеры.

"Он обладал удивительной харизмой, которая очаровывала многих людей. Его способность перевоплощаться поражала", – сказал на торжественной церемонии открытия монумента британский актер Ричард Аттенборо.

Памятник представляет Оливье в роли Гамлета – одной из его лучших ролей. В левой руке он держит меч, сзади "развевается" бронзовая плащ-накидка.

Лоуренс Оливье родился в 1907 году. В 1930-е годы Оливье стал одним из наиболее известных актеров классического репертуара.

Триумфом Оливье стала экранизация шекспировского "Генриха V" в 1944 году, органично сочетающая театральные и кинематографические приемы.

За заслуги в области искусства Оливье в 1947 году стал рыцарем, а в 1970 году был удостоен звания пэра, став бароном Оливье Брайтонским.

Оливье умер 11 июня 1989 года в Брайтоне и был похоронен в Вестминстерском аббатстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь