Главная Сегодня

В Луцке прошел белорусский рок-фестиваль

В Луцке прошел организованный белорусами рок-фестиваль "Право быть свободным", который посетило около пяти тысяч человек.

В рамках мероприятия выступили девять коллективов, среди которых Neuro Dubel, Indiga, Tav. Mauzer, "Сьцяна", Znich и другие. Также несколько песен на белорусском языке исполнила киевская команда "Тiнь Сонця".

 

Украина была выбрана местом проведения мероприятия, так как некоторые музыкальные коллективы не имеют возможности выступать на территории Беларуси.

По словам одного из организаторов фестиваля Алексея Лукашевича, "атмосфера мероприятия была очень положительная, дружественная".

"Со сцены все время говорилось о ситуации в Беларуси, о том, что Украина и Беларусь вместе. Выступили представители белорусской диаспоры в Украине и провозгласили: "Вольная Украина разам з Свабоднай Беларуссю", – рассказал Алексей Лукашевич.

Планируется, что фестиваль белорусского рока станет ежегодным, и в дальнейшем будет проходить в течение 2-3 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь