Главная Сегодня

В Москве запретили снимать комедию о Лукашенко

Российский режиссер Александр Валов, известный по скандальной ленте "Юлия", героиней которой являлась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, остановил работу над эротической комедией про Александра Лукашенко "Батькино счастье".

"Меня просто попросили прекратить снимать фильм. Человек, который финансировал проект, был в Корее. Его вызвали на "разговор", а через сутки меня ночью вызвали в отель "Националь" и там "прессовали", – рассказал Валов.

По словам режиссера, он предложил ознакомиться с готовым продуктом и лишь затем выносить решение относительно дальнейшей судьбы ленты.

"Но мне просто сказали: остановись! Как я понял, обсуждение вопроса поднималось на уровне Кремля. Да и ваши представители сообщили: если фильм выйдет, белорусская прокуратура даст мне 10 лет", – добавил российский режиссер.

По мнению Александра Валова, в фильме ему удалось достичь почти стопроцентного сходства с реальными людьми. Однако режиссер, по его словам, не может понять, по каким причинам про Украину и Грузию снимать можно, а про Беларусь – нельзя.

"Я задавал этот вопрос, но меня не услышали", – отметил Александр Валов.

Режиссер добавил, что в виду сложившихся обстоятельств переключится на проект, прототипами героев в котором выступят президент Венесуэлы Уго Чавес (Полковник Уго) и Фидель Кастро (Дядя Федя).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь