Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Москве простились с Иосифом Кобзоном: все подробности похорон певца

Кобзон скончался после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием

Иосиф Кобзон умер 30 августа Фото: instagram.com/novosti_moscow
Иосиф Кобзон умер 30 августа Фото: instagram.com/novosti_moscow

В Москве состоялось прощание с советским и российским певцом Иосифом Кобзоном, умершим 30 августа. Певца, которого не стало после продолжительной борьбы с раком, похоронили сегодня, 2 сентября, на Востряковском кладбище рядом с могилой матери – Иды Исаевны.

Известно, что последний месяц знаменитый артист провел в реанимационном отделении московской частной клиники. Врачи сначала стабилизировали состояние Иосифа Давыдовича, однако три недели назад самочувствие певца резко ухудшилось, и в последние дни жизнь Кобзона поддерживали только аппараты. Неделю назад артист впал в кому, из которой так и не вышел.

39630274_2233600870189592_4070352549507497984_n_01
Похороны Иосифа Кобзона
Фото: instagram.com/starmoscownews

Начало прощания с Иосифом Кобзоном было запланировано на 10 утра по московскому времени в Концертном зале им. П.И. Чайковского, однако в связи с большим количеством людей, желающих прийти и проститься с народным артистом СССР, старт мероприятия перенесли на 8 утра, сообщает Gazeta.ru.

На похороны Иосифа Кобзона пришло больше шести тысяч человек, среди которых можно было увидеть как известных политиков, так и публичных личностей. Известно, что с певцом попрощались президент РФ Владимир Путин, российский премьер Дмитрий Медведев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, хоккеист Владислав Третьяк, певец Прохор Шаляпин, бывший директор Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и народный артист России Владимир Винокур.

39756294_708873546130287_5149163246665596928_n
Алла Пугачева приехала на похороны с мужем и дочерью
Фото: instagram.com/allapugacheva_koroleva

На церемонии также присутствовали Алла Пугачева, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Михаил Турецкий, Евгений Петросян, Борис Моисеев, Диана Гурцкая, Григорий Лепс, Бари Алибасов, Василий Лановой, Виктор Дробыш, Зураб Церетели, Александр Ширвиндт, Лариса Долина, Лолита и многие другие – как уже было сказано, пришли едва ли не все публичные персоны. И даже те, кого некоторые журналисты не ожидали увидеть.

Со сцены вспомнили, что на прощание должен был явиться экс-глава "ДНР" Александр Захарченко, но "его убила бомба террористов".

39338365_472971176519498_7825160697955745792_n
Из-за похорон перекрыли движение на московских улицах
Фото: instagram.com/novosti_moscow

Около 14 часов гроб с телом Иосифа Давыдовича вынесли на улицу под песню "Как молоды мы были" и погрузили в катафалк, чтобы отправить на Востряковское кладбище. Для этого заранее перекрыли некоторые улицы.

К слову, похороны певца прошли по еврейской традиции.

"На кладбище, в частности, будет произнесена молитва Кадиш на иврите, также прозвучат псалмы. Будет очень много раввинов, поскольку Кобзон был ярким и выдающимся представителем еврейской общины", – рассказал накануне похорон главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

В 15.25 под молитву раввина гроб с телом покойного опустили в могилу. После этого заиграл военный оркестр и люди стали подходить к могиле, чтобы присыпать гроб горстками земли. 

39272027_1753678871347522_7620461074864668672_n
Борис Моисеев почувствовал себя плохо
Фото: instagram.com/bmoiseevpro

По словам очевидцев, на похоронах певцу Борису Моисееву стало плохо – помощники под руки вывели его с кладбища и посадили в машину.

Мэр Москвы Сергей Собянин тем временем предложил присвоить имя Кобзона Театральному центру на Дубровке, где артист много лет назад вел переговоры с террористами во время захвата "Норд-Оста".

"Сегодня простились с Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Для увековечения его памяти можно было бы, на мой взгляд, подумать о присвоении его имени Театральному центру на Дубровке. Иосиф Давыдович принимал непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке", – написал мэр на своей странице "ВКонтакте".

Траурные мероприятия завершились около 17.00. Территория Востряковского кладбища была буквально усыпана цветами – проститься с Иосифом Кобзоном пришли очень многие.

Напомним, ранее мы рассказывали, как знаменитости отреагировали на смерть Иосифа Кобзона. Алла Пугачева выразила слова соболезнования в последнюю очередь.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров