Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Одессе установят памятник Исааку Бабелю

Всемирный клуб одесситов обратился к мэру Одессы с просьбой установить памятник писателю Исааку Бабелю.

Исаак Бабель. Фото с сайта berkovich-zametki.com
Исаак Бабель. Фото с сайта berkovich-zametki.com

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц поручил управлению архитектуры и градостроительства, управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия подготовить архитектурно-планировочную задачу на разработку проекта памятника, разработать условия и программу международного градостроительного конкурса на лучший проект памятника.  

Управление финансов Одесского горсовета должно выделить средства на проведение международного конкурса на лучший проект памятника.

Исаак Эммануилович Бабель родился в Одессе в семье торговца-еврея. Свободно владея идишем, русским и французским языками, Бабель первые свои произведения писал на французском языке, но они до нас не дошли. Первые рассказы на русском Бабель опубликовал в журнале "Летопись". В 1924 году опубликовал ряд рассказов, позднее составивших циклы "Конармия" и "Одесские рассказы".

 

В 1928 году Бабель опубликовал пьесу "Закат" (поставлена во втором МХАТе), в 1935 – пьесу "Мария".

Перу Бабеля принадлежит также несколько сценариев.

 

В 1939 году Бабель был арестован по обвинению в "антисоветской заговорщической террористической деятельности" и расстрелян 27 января 1940.

 

Творчество Бабеля оказало огромное влияние на литераторов так называемой "южнорусской школы" (Ильф, Петров, Катаев, Паустовский, Светлов, Багрицкий) и получило широкое признание в Советском Союзе, его книги переведены на многие иностранные языки.

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров