Главная Сегодня

В Одессе зажгли Deep Purple

Гиллан прыгнул в зал и некоторое время бегал вдоль ограждения, пожимая руки фанатам.

Огонь. В конце выступление музыканты "вжарили" легендарную "Smoke on the Water"! Фото А.Лесика
Огонь. В конце выступление музыканты "вжарили" легендарную "Smoke on the Water"! Фото А.Лесика

Во вторник, 14 октября, в Одессе зажгли легенды хард-рока — Deep Purple. Поклонники съезжались со всего Причерноморья — в Одессу прибыли представители фан-клубов Ильичевска, Херсона, Николаева. "Я от них с ума схожу еще с 1969 года, представляете, какой я старый?.. — говорил рокер Валерий Усаченко. — После этого концерта сразу же лечу в Киев, там все-таки выступление будет более зрелищным". Фанаты почтенного возраста излучали мощную энергетику и активно действовали с целью заполучить автографы легендарных рокеров. Так, двое самых отчаянных, представившись работниками сцены, пробрались за кулисы, чтобы понаблюдать за репетицией. "Да, мы даже парой фраз обменялись, очень крутые ребята эти музыканты", — восхищался Денис. Среди поклонников нам встретился и профессиональный астролог, который на протяжении нескольких лет писал книгу предсказаний судьбы одного из участников группы. После долгих уговоров его пропустили за сцену и позволили вручить свой подарок кумиру.

Яна Гиллан. Ходил по сцене босой; фото А.Лесика

Среди фанов мелькали и одесские знаменитости — у входа маячил Яша Гопп ("Джентльмен-шоу" ), с небольшим опозданием во Дворец прибыл и лидер "Масок" Георгий Делиев. Рок-легенды же себя ждать почти не заставили. Отужинав в пресс-центре Дворца спорта шашлыками и печеным картофелем, они появились на сцене аккурат в 19.15. Первым зрители увидели силуэт Яна Гиллана. Солист по традиции вышел босым. По залу прошла волна хриплых воплей, замелькали вспышки фотоаппаратов. Молодые душой фанаты вскакивали с мест и пританцовывали. Из разгоряченной толпы выскочил человек и, перемахнув через ограждение, бросил к ногам басиста Роджера Гловера фотографию. Охрана тут же вывела нарушителя "под белы рученьки". "Да я просто положил им фото, где они молодые, и написал: "Мы помним вас такими", — объяснялся мужчина.

Фанаты. Просили расписаться на гитарах; фото А.Лесика

Были во время концерта и все традиционные для выступлений Deep Purple "фишки": соло от каждого участника группы, "переклички", импровизации. Но в настоящий благоговейный шок поверг зрителей клавишник Дон Эйри, сыграв "Жемчужину у моря". И, наконец, "Smoke on the Water"! Зрители, словно по команде, рванули с мест к сцене. Солист, глядя на такое почтение, прыгнул в зал и некоторое время бегал вдоль ограждения, пожимая руки фанатам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь