Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Париже вручат французского Оскара

22 февраля в Париже состоится 33-я ежегодная церемония вручения национальной кинематографической премии "Сезар".

Марион Котийяр. Фото АР
Марион Котийяр. Фото АР

В этом году абсолютным фаворитом премии стал фильм "Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана, не раз отмеченный наградами престижных кинофестивалей.

"Жизнь в розовом цвете" представлена в 11 номинациях, в числе которых: "лучший фильм", "лучшая режиссура" и "лучшая актриса".

Работа Марион Котийяр – претендентки на получение премии "Сезар" и Оскар за "лучшую женскую роль" – получила высокие оценки кинематогрфистов всего мира, в том числе и премии "Золотой глобус".

В номинации "лучшая актриса" с Котийяр будут соревноваться Изабель Каррэ, отмеченная призом кинокритиков, Сесиль де Франс, Марина Фои и Катрин Фро.

Приз за "лучшую мужскую роль" в этот раз могут получить Матье Амалрик, Мишель Блан, Жан-Пьер Дарруссен, Венсан Линдон или Жан-Пьер Мариель.

Настоящая борьба за гран-при фестиваля развернется между фильмами: "Кускус с рыбой" Абделатифа Кешиша, "Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана, "Скафандр и бабочка" Джулиана Шнабеля, "Секрет" Клода Миллера и анимационной лентой творческого дуэта Марьяны Сатрапи и Венсана Паронно "Персеполис".

Вручать награды будут выдающиеся артисты кино и театра. В числе специальных гостей церемонии ожидается появление Жан-Клода Ван Дамма, который поднимется на сцену в качестве соведущего премии, чтобы наградить своих коллег.

Совет Академии "Сезар" на роль главного ведущего утвердил кандидатуру известного французского актера Антуана де Кона.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров