Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В преддверии Хэллоуина лидером американского проката стал серийный убийца

Последняя часть из серии про серийного убийцу-садиста "Пила 4" за прошедший уикенд собрала $32,1 миллиона в северо-американском прокате.

Постер к фильму "Пила - 4"
Постер к фильму "Пила - 4"

"Пила 4" собрала на $1,5 млн меньше, чем ее предшественник в прошлом году, но даже такой успех для четвертой части киносерии не обычное дело – большинство франчайзов выдыхаются раньше.

По результатам опросов зрителей, 89% опрошенных видели все три прошлые части.

Кроме этого, 68% зрителей были моложе 25 лет, так же как и на показах "Пилы 3".

Самым прибыльным в серии оказался фильм "Пила 2": после старта с $31,7 млн, он собрал $87 млн за все время проката. "Пила 3" в общей сложности собрала $80,2 млн.

Со второй строчки стартовала комедия Стива Карелла "Влюбиться в невесту брата", которая заработала $12,1 млн.

Лидер прошлой недели – ужастик "30 дней ночи" спустился на третье место с $6,7 млн кассовых сборов. За все 10 дней проката фильм в Джошем Хартнеттом собрал $27,3 млн. На четвертой строчке расположился еще один бывший чемпион – комедия в Дуэйном "Склалой" Джонсоном "План игры". За уикенд фильм заработал $6,3 млн, и $77,1 млн за все время проката.

Фильм "Почему я женат?" спустилась на пятое место с $5,74 млн за выходные и заработала $47,3 млн за все время проката.

Последняя картина Джорджа Клуни, "Майкл Клейтон" оказалась на шестой строчке с $5,03 млн сборов за уикенд и $28,8 млн сборов с начала проката.

За вторую неделю проката триллер Бена Аффлека "Прощай, детка, прощай" занял седьмую позицию в бокс- офисе США. За уикенд фильм собрал 3,9 млн, а за все время на экранах $11,3 млн.

Спортивная комедия "Мстители" опустилась на восьмую строчку с $3,45 млн за выходные и $10 млн за две недели проката.

"Хозяева ночи" заняли девятое место в бокс-офисе: $3,4 млн за уикенд и $25,1 млн за все время проката.

Замыкает десятку лидеров римейк классической ленты Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством" – $3,35 млн за выходные и $10 млн с начала проката.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сутки

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров