Главная Сегодня

В продолжении "Ассы" вместо Цоя споет Шнуров

Российский режиссер Сергей Соловьев заканчивает съемки сиквела культового фильма "Асса" 1987 года. Съемки завершатся в субботу концертом Сергея Шнурова, Юрия Башмета и Кати Волковой, который пройдет в Зеленом театре парка Горького в Москве.

"Это будет большой концерт и одновременно последний съемочный день. Вначале будет выступать Катя Волкова, во второй половине – Сергей Шнуров и группа "Ленинград". Несколько партий исполнит Юрий Башмет", – рассказал Соловьев.

"Несмотря на то, что лозунгом первого фильма стали крики "Хотим перемен", у новой картины пока нет никаких посланий. "Месседжи" для зрителя складываются уже в итоге просмотра фильма. Если снимать картину только затем, чтобы что-то сообщить, становишься болваном. Впрочем, я надеюсь, что зрители увидят послание в "2Ассе2", но какое оно будет, пока остается загадкой", – сообщил режиссер ленты.

По его словам, в новом фильме он хотел представить все лучшее, что было создано за последних 20 лет в искусстве. "Это сложная задача, так как сегодня произошли серьезные перемены, о которых мы так просили в первой "Ассе". Все страшно усложнилось, но в то же время и упростилось. Но я не знаю, как оценить эти перемены, для этого мне нужно еще немного времени", – пояснил он.

Продолжение картины про старых героев первой "Ассы" появится в прокате в 2008 году.

Как уточнил Соловьев, новый фильм не претендует на культовость первой "Ассы", но может стать таким, если картину оценят зрители.

"Когда снимался фильм "Асса", ко мне в два часа ночи пришел актер Сергей Бугаев "Африка" и потребовал назвать мою картину именно "Асса", если я хочу для нее ошеломительного успеха. А первоначальное название фильма было "Здравствуй, мальчик Бананан". Он не смог объяснить мне происхождение этого слова, но сказал, что оно вовсе не связано с выкриками грузинских джигитов. После долгих уговоров я согласился. А через некоторое время Африка рассказал, что означает "Асса": Автор Соловьев Сергей Александрович. Я посмеялся. Но недавно ко мне пришел Шнур и потребовал, чтобы я назвал продолжение "Ассы" – "Кинг-Конг Мертв". Не исключено, что я опять соглашусь со своим актером", – рассказал он.

Режиссер отметил, что самым главным достижением фильма стало то, что он стер нормативные законы хорошего и плохого, которые действовали во времена съемок первого фильма: рок – это хорошо, классика – плохо, молодые – хорошо, старые – плохо. "Сегодня произошел синтез и "хорошего" и "плохого": появилось не "фуфлыжное искусство". Чтобы это доказать, мы соединили в одном фильме великого музыканта Юрия Башмета и солиста группы "Ленинград" Сергея Шнурова, которые очень хорошо поняли друг друга", – рассказал Соловьев.

15 сентября на сцене Московского театра музыки и драмы Стаса Намина или "зеленого театра" планируется устроить съемки финальной сцены "2Ассы2" – импровизированный концерт, на котором вместо погибшего Цоя споет лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров и актриса Екатерина Волкова.

"Шнур обладает схожей энергетикой с безвременно ушедшим Виктором Цоем. Вы бы видели его концерты? Я, например, был поражен срежиссированностью его выступлений", – сообщил Соловьев.

Помимо Сергея Шнурова и Юрия Башмета в съемках сиквела также приняли участие Татьяна Друбич, Сергей Бугаев, Сергей Маковецкий, Екатерина Волкова и дочь режиссера Анна Соловьева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь