В России требуют запретить "Океан Эльзы"

25 Февраля 2014, 13:02

Вакарчука хотят внести в "черный список"

<p>Фото: facebook.com/okeanelzyofficial</p>
Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Российский политик, член партии "Единая Россия" Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Петербурге, намеченный на 31 марта. По мнению Милонова, музыканты, которые активно поддерживают активистов Майдана, давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, как пишет он в письме, "Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного". Также Милонов просит Мединского внести Вакарчука в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства".

Напомним, 40-летний Милонов — личность в политических кругах довольно известная. Именно он — автор скандального закона об "административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии". Реакции самого Вакарчука пока не последовало.

Вы сейчас просматриваете новость "В России требуют запретить "Океан Эльзы"". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...