Главная Сегодня

В шоу "МайDан’S" за миллион гривен сразятся почти 6000 участников

Завтра танцы: 12 городов, 6000 участников, среди них преподаватель стрипа и танцовщица с весом в 150 кг

Создатели шоу обещают, что с таким размахом в Украине еще никто не танцевал!
Создатели шоу обещают, что с таким размахом в Украине еще никто не танцевал!

В эту субботу на Майдане Незалежности стартует новое танцшоу "МайDан’S" ("Интер" в 19.00 и 20.30), в котором примут участие 12 городов Украины и почти 6000 человек (по 500 в команде от каждого города). Первыми выйдут на дуэль Харьков и Хмельницкий (потом — Киев, Львов, Чернигов, Днепропетровск, Севастополь, Николаев, Одесса, Кировоград, Запорожье и Донецк).

Фотогалерея: Участники шоу "МайDан’S" репетируют у моря и готовят акробатические трюки

Участников привезут автобусами в столицу на один день. Денег за танцы на майдане не заплатят, разве что накормят. Но команда-победитель получит денежный куш аж в 1 миллион гривен. Вот только дерибанить его на всех участников не будут — по словам организаторов, приз уйдет на благоустройство города-лидера (процесс того, как именно и на что конкретно муниципалитет потратит деньги, еще обсуждается).


Кароль и Лазарев. Вести шоу танцев для Тины не впервой

О ЧЕМ ШОУ. Команды, номера для которых ставят известные хореографы (за Одессу отвечает Дмитрий Дикусар, а за Киев — Алена Шоптенко), показывают, на какие "па" они способны, а жюри судит (каждую субботу сражаются два города, очередность участия которых определяется жеребьевкой). Среди тех, кто будет судить: скандальный театральный режиссер Роман Виктюк, балерина Анастасия Волочкова, телеведущий Отар Кушанашвили и хореограф Мигель. Вести шоу будут Тина Кароль и Сергей Лазарев, а также Алина и Анна Завальские (дуэт "Алиби"). Само состязание будет проходить в три этапа: сперва "марш" команд по главной улице города, затем они покажут номер, который подготовили, а потом команды продемонстрируют общий номер, исполняемый под одну музыкальную композицию, но на разных участках площади. Победителя определяют зритель (SMS-голосование) и жюри. В финальной игре встретятся три города.


Одесса. Тренируются прямо на берегу Черного моря

КАК ПОПАСТЬ. Как заверили нас создатели шоу: "Участником может стать каждый — вне зависимости от возраста, пола и подготовки. То есть как профи, так и новичок". На данный момент самому молодому исполнителю — 12 лет, старому — 67. Есть и 63-летняя женщина, которая преподает... стрип-пластику. Танцует в команде Харькова и девушка с весом... в 150 кг. А в хмельницкой команде участвует папа известного ведущего Александра Педана.

Отборочные туры прошли уже практически во всех городах. На очереди лишь Кировоград (21 марта — запись в шоу с 10 и до 14 на площади Кирова), Донецк (25 марта, площадь Ленина) и Киев (28 марта, Майдан Незалежности). И если вы пропустили отборочный тур, скажем, в Севастополе, то вам ничего не мешает подъехать в один из этих городов и записаться там.


Чернигов. В программе будет много акробатических трюков

КРЕЩАТИК ПЕРЕКРОЮТ. Специально для конкурса Крещатик "закроют" для машин (от улицы Городецкого до улицы Институтской). С 24.00 18 марта и до 6.00 20 марта, а также в выходные до 22 мая включительно. "Охранять общественный порядок на "Майдансе" будут более 100 сотрудников милиции", — рассказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. Кроме того, будет дежурить бригада скорой помощи. Зрители могут наблюдать за действом прямо на Майдане (с экранов), с мостика через Институтскую и холмов (там где Октябрьский дворец). Можно также и с углового дома (Крещатик—Майдан), но это если сумеете договориться с консьержкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь