Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Василию Аксенову стало лучше

В состоянии здоровья писателя Василия Аксенова наметилась положительная динамика, однако говорить о каких-либо прогнозах и сроках выздоровления сейчас преждевременно, сообщил источник в бригаде врачей, занимающихся его реабилитацией.

"У пациента отмечается определенная реакция на близких, кроме того, он иногда открывает глаза и, похоже, понимает речь обращающихся к нему близких и докторов", – сообщил источник.

По его словам, состояние писателя по-прежнему тяжелое, кроме того, течение болезни осложнено пневмонией. В связи с этим проводится дополнительное лечение антибиотиками.

Лечением и реабилитацией писателя занимается специальная бригада, созданная для этих целей из лучших специалистов института им. Бурденко.

Инсульт, с которым Аксенов был госпитализирован 15 января нынешнего года, привел к достаточно обширному поражению головного мозга, в связи с этим, по мнению медиков, реабилитация займет длительный срок.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров