Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ватикан похвалил Оскара Уайльда

Принятие Оскаром Уайльдом в конце жизни католичества, его эстетическое чувство и "здравый анализ современного ему мира" заслужили похвалы со стороны печатного органа Ватикана – газеты L'Osservatore Romano, опубликовавшей рецензию на новую книгу об английском драматурге и поэте.

Это – необычное явление для консервативного в своих взглядах издания, поскольку Ватикан по-прежнему осуждает гомосексуализм, а именно обвинение в содомии привело Уайльда в тюрьму в 1895 году.

Паоло Гулисано, автор материала в L'Osservatore Romano, написал об Уайльде, что он "был больше, чем эстетом… больше, чем нонконформистом, любившим шокировать консервативное общество викторианской Англии… Он был человеком, который под маской аморальности спрашивал себя о том, что было правильным, а что ошибочным, что было истинным и что ложным".

"Реабилитация" Уайльда началась два года назад с публикацией сборника афоризмов, подходящих для христиан. Книгу составил Леонардо Сапиенца, отвечающий за соблюдение в Ватикане протокола.

Падре Сапиенца подчеркивал, что отточенные максимы драматурга несут "важное моральное послание".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров