Главная Сегодня

Вику Цыганову парализовал попугай (обновлено)

Известная российская певица находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. Ее супруг говорит, что симптомы похожи на "птичий грипп"

Вика Цыганова
Вика Цыганова

Российская певица Вика Цыганова, прославившаяся в 1997 году песней "Русская водка", попала в московскую больницу в тяжелом состоянии с редчайшим заболеванием — орнитоз (инфекционная болезнь из группы гриппов, смертельно опасная для человека, передается только через птиц). Звезду российской ресторанной музыки госпитализировали в четверг с парализованными ногами и высокой температурой. Как сказал "Сегодня" муж Виктории, Вадим Цыганов, вирус передался супруге от попугая амазона, скончавшегося накануне. Симптомы у певицы похожи на "птичий грипп".

ПОКУПКА. Две недели назад семья Цыгановых приобрела амазона в московском зоомагазине "Миллион друзей". "Птица прожила 9 дней и умерла. Когда она еще была жива, я заметил, что с ней что-то не то. Отнес ее продавцам с претензиями, что, мол, больную птицу продали. Те сказали, что все справки в порядке и что у птицы просто стресс из-за акклиматизации, — рассказал "Сегодня" с отчаянием в голосе Вадим Цыганов. — Через некоторое время после смерти попугая мать Виктории упала в обморок на улице. Она была госпитализирована. Врачи подозревали сердечный приступ, но пролежав в больнице с температурой 38,6 градуса, у женщины отнялись ноги, потом начались приступы удушья. Только после этого поставили диагноз "орнитоз". Сейчас состояние Людмилы Михайловны нормализовалось, но она еще находится в больнице. А после гастролей и Вика стала жаловаться на ломоту в костях. И все повторилось. Теперь ей поставили диагноз "воспаление легких". Она лежит, не встает. У нее не спадает температура".

Все сиптомы, которые наблюдаются у певицы, сопровождают и больных "птичьим гриппом" — вируса, от которого в мире умерли уже почти 200 человек. Правда, московские врачи и ветеринары отвергают версию, что Викторая больна именно этой болезнью.

СУД. Сейчас Вадим собирает документы, чтобы подать в суд на продавцов птицы: "Они сейчас пытаются мне доказать, что это не от попугая и что он был здоров. Это большие деньги, они боятся их потерять, потому что возят птицу неизвестно откуда большими партиями. Люди не знают, что могут заразиться смертельными болезнями". В "Миллионе друзей" "Сегодня" действительно заявили, что все птицы у них проходят ветеринарное обследование, а амазонов сейчас нет вообще.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь