Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Вим Вендерс будет возглавлять жюри Венецианского кинофестиваля

Вим Вендерс возглавит жюри 65-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 27 августа по 6 сентября 2008г.

фото mediazona.ru
фото mediazona.ru

По мнению организаторов Венецианского биеннале, в рамках которого проходит кинофестиваль, 62-летний немецкий режиссер является одним из самых новаторских современных режиссеров, кроме того, он является автором наиболее значимых картин за последние 40 лет.

Дебют самого режиссера на Венецианском кинофестивале состоялся в 1972г., куда он приехал с картиной "Страх вратаря перед одиннадцатиметровым". В. Вендерс выиграл венецианского Золотого льва в 1982г. с фильмом "Положение вещей". Также он является обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за фильм "Париж, Техас" (1984г.) и приза за режиссуру жюри Каннского кинофестиваля (1987г.) за фильм "Небо над Берлином".

Состав конкурсной программы 65-го Венецианского кинофестиваля будет объявлен в конце июля. Однако уже известно, что почетная награда "Золотой лев Святого Марка" за выдающийся вклад в киноискусство будет вручена известному итальянскому режиссеру, сценаристу, продюсеру и оператору Эрманно Олми.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров